Акция спортсменов
Акция спортсменов 5 канал

Спортсмены пикетировали Ивано-Франковскую ОГА – чего требовали

Читайте українською
Люди вышли с призывами не уничтожать физическую культуру

Представители спортивных клубов пикетировали Ивано-Франковскую облгосадминистрацию. Они возмущены решением комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, которая через две недели после разрешения работать спотклубам вновь их закрыла. Каковы мотивы чиновников – выясняли журналисты "5 канала".

С призывами не уничтожать физическую культуру более сотни ивано-франковских спортсменов обратились к власти. Две недели назад чиновники разрешили открыть после карантина спортивные и фитнес-клубы, но новым решением – вновь запретили. Персональный тренер Эльмира Аббасова говорит, что вынужден простой исчерпал все сбережения ее семьи.

"Не только у меня, у многих такая ситуация, что есть семьи. И бывало так, что вообще никто не работал из семьи. И очень большие пошли на это расходы. И то, что нам разрешили работать – это было очень большое счастье, потому что уже появился какой-то шанс, что сможем хотя бы прокормить наши семьи", – говорит Эльмира Аббасова.

Посетители спортклубов тоже недовольны закрытием заведений. Уверяют, что для многих людей работа с тренером является необходимой для поддержания здоровья.

"На летних площадках алкоголь употреблять можно, а в спортклубах заниматься нет? Это на самом деле странно. Что делать тем людям, которые ходят в спортклубы на реабилитацию? Что делать с больными спинами, с больными суставами", – спрашивает Елена Кулик, посетительница спортклубов.

Руководство клубов уверяет: всех санитарных требований придерживаются, чтобы не рисковать здоровьем сотрудников и посетителей. Поэтому просят, чтобы комиссия пересмотрела решение.

"Это решение является необоснованным. На самом деле мы придерживаемся всех правил, всех норм, которые были указаны в предписаниях. И считаем несправедливым закрытие именно фитнес-центров, где люди имеют возможность оздоровиться, поднять настроение, закалиться", – говорит Анна Федькив, руководитель сети спортивных клубов.

Чиновники объясняют, карантин ужесточили из-за роста заболеваемости коронавирусом на Прикарпатье в течение последней недели. Однако готовы идти на уступки протестующим.

"Четко вам говорю: все службы работают, сегодня до конца дня они дадут мне соответствующие предложения. Мы ждем протокола от государственной – мы выше не прыгнем. Если будет ограничение на государственном уровне, ну… Постараемся разрешить, если не будет ограничений на государственном уровне, но все-таки по порядку", – говорит Виталий Федоров, председатель Ивано-Франковской ОГА.

В среду пикетчики пообещали снова прийти к чиновникам за ответом. Те пообещали не затягивать.

Ольга Рега, Сергей Попович, Ивано-Франковск, "5 канал"

Предыдущий материал
"Как на необитаемом острове": более тысячи жителей сел в Днепропетровской области оказались в изоляции
Следующий материал
Турчинов: "Разведение войск – это манипуляция"
Loading...

Правительство намерено ужесточить ответственность за несоблюдение масочного режима

Министр Степанов рассказал, когда рассмотрят вопрос об открытии детских лагерей отдыха

Карантин не разрешено ослаблять в Киеве и 10 областях

Аэропорт "Киев" отменил международные пассажирские авиарейсы, которые были разрешены со вчерашнего дня – причина

Банкам запретили штрафовать за просрочку платежей во время карантина

В Ивано-Франковской области усиливают карантин

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях