Во Львове в кулинарной битве сошлись военные и повара ресторанов. Три команды готовили первое, второе блюда, салат и напиток. Справиться должны были за 2 часа.
Победу в конкурсе одержала команда военных поваров. Их бограч, гречка с мясом, салат оливье и узвар оказались вкуснее, чем ресторанные блюда.
Военные говорят: в своей победе не сомневались. Ведь ежедневно готовят для 3 тысяч бойцов.
"Мы решили бросить вызов ведущим ресторациям города Львова", – говорит Роман Заблоцкий, заместитель командира воинской части 2600.
"В ресторане вы имеете немного больше времени и на сами заготовки, и вы знаете, что где лежит – тут вы приходите, ничего не знаете, мы уже перепутали котлы", – рассказывает Андрей Шубин, повар ресторана.
"Нормально, справляемся. 3 тысячи человек мы имеем на питании на обед и нормально", – говорит Любовь Чорнопыская, старший солдат, старший повар.
Напомним, на фронте сложностей сейчас добавляют не только действия боевиков, но и первые настоящие зимние морозы. Эта зима – седьмая для военных на передовой, последние 5 месяцев там продолжается всеобъемлющее перемирие. Военные говорят, это позволило не только уменьшить количество обстрелов и потерь, но и возможность утеплиться к началу зимы.