Котэ в Черкассах
Котэ в Черкассах 5 канал

Собери макулатуру – спаси котиков: как помогают бездомным пушистикам активисты в Черкассах

Читайте українською
Волонтеры радуются – во время карантина у них появилось много добровольцев-помощников

В Черкассах призывают собирать макулатуру – ради котиков. Ветеринары будут сдавать ненужную бумагу, а вырученные средства пойдут на нужды четвероногих. Такую акцию инициировало местное кафе, в котором живут 16 кошек. Пока заведение было закрыто на карантин и посетителей не было – прокормить всех хвостатых было тяжело.

Зоозащитница Яна Тябун с недавних пор решила собирать макулатуру и сдавать ее на переработку. Дома нашла несколько коробок. Всю собранную макулатуру девушка планирует отвезти в пункт приема вторсырья.

"Люди, собирайте то, что можно сдать, что можно утилизировать. Потому что помойки – они не резиновые, и когда они будут переполнены, и этот весь мусор будет плавать у нас в Днепре, летать по нашему городу и лежать под нашими домами. Из этой макулатуры сделают что-то полезное, то, что можно будет заново использовать", – отмечает зооволонтер.

Кроме сохранения города от загрязнения, Яна озабочена и судьбой 16 котов, которые обитают в местном кафе. Деньги от сдачи макулатуры планирует передать заведению на содержание четвероногих. Все они бывшие бездомные.

Во время карантина содержать котиков было сложно – говорят в кафе. Кормом и средствами помогали неравнодушные жители Черкасс. Несмотря на начало работы заведения, хозяева нуждаются в помощи. Поэтому организовали акцию по сбору макулатуры в кафе.

"Возникли финансовые проблемы, которые на обеспечение корма, лечения и оплаты коммунальных услуг. Нам люди постепенно приносят макулатуру, или сдают самостоятельно и просто перечисляют средства с обозначением, что они сортируют вместе с нами", – рассказала хозяйка кафе Анна Ткаченко.

Сортировка отходов – работа для кафе не новая: "Мы начали сортировать стаканчики, тетра-паки, начали также лампочки сдавать на переработку и батарейки".

С помощью такой акции зоозащитники призывают горожан к любой помощи котикам не только в кафе, но и вообще всем бездомным четвероногим.

"Это большие финансовые затраты, чтобы вылечить даже самого малюсенького котенка – это очень-очень дорого. Мы пытаемся найти волонтеров, семьи, которые готовы их взять, и просто в домашних условиях их подлечить, по предписанию врача, и соответственно поставить их на ножки. И потом помогаем в дальнейшем им найти дома", – говорит Яна Тябут.

Волонтеры радуются, что во время карантина у них появилось много добровольцев-помощников. К тому же немало горожан приняли в свои семьи бездомных пушистиков.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Предыдущий материал
Собери макулатуру – спаси котиков: как помогают бездомным пушистикам активисты в Черкассах
Следующий материал
Вероятный охранник Ляшко угрожал пистолетом во время дорожного конфликта
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях