В Ровенской области двое детей погибли из-за взрыва
В Ровенской области двое детей погибли из-за взрыва rv.npu.gov.ua

Смерть двоих детей в Ровенской области: во дворе нашли еще три взрывоопасных предмета – подробности

Читайте українською
Взрыв произошел, когда дети открыли сейф в летней кухне, когда были в гостях у своего деда

Правоохранители Ровенской области задержали мужчину, из-за которого погибли двое его внуков. В Нацполиции отмечают, задержанный сотрудничает с правоохранителями и сообщает, где еще находятся взрывные устройства. Об этом сообщает "5 канал".

Полицейские уже обнаружили три подобные самодельные взрывчатки, впоследствии их должны обезвредить.

Стали известны подробности трагического инцидента, который произошел в поселке Смыга Дубенского района. 11-летняя девочка и 13-летний мальчик нашли в металлическом сейфе деда коробку. Как выяснилось впоследствии, в нее было встроено взрывное устройство. Когда мальчик открыл коробку – произошел взрыв. Дети погибли на месте.

Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям: "Умышленное убийство и незаконное обращение с взрывчатыми веществами". Известно, что задержанный мужчина ранее собирал металлолом и предметы времен Второй мировой войны.

В Ровенской области двое детей погибли из-за взрыва
В Ровенской области двое детей погибли из-за взрываrv.npu.gov.ua

Бабушка детей говорит: "Сейф деда, мужа сейф там, да. Нашли ключи, открыли. Ну деньги дед там хранил. И, видно, поставил какую-то бомбочку, растяжку".

Мать детей говорит: "Он когда-то на полигон ездил, с полигона это привозил, ну он на жизнь зарабатывал. Ну там железо".

"Двое детей, которые пришли в гости к бабушке и дедушке. Зашли в летнюю кухню, открыли сейф, нашли там коробочку, в которой было вмонтировано самодельное взрывное устройство, они открыли, и вследствие этого произошел взрыв. И дети погибли. Пока есть у нас несколько снарядов и гранаты времен Второй мировой войны", – говорят в полиции.

Как сообщал 5.UA, 2 июля 2019 года в результате взрыва неизвестного предмета на детской площадке в селе Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области шестеро детей получили травмы различной степени тяжести.

Предыдущий материал
Смерть двоих детей в Ровенской области: во дворе нашли еще три взрывоопасных предмета – подробности
Следующий материал
В Мариуполе ссора водителей переросла в перестрелку – подробности