СБУ разоблачила банду
СБУ разоблачила банду СБУ

СБУ разоблачила международную банду, которая нелегально производила стероиды для продажи в ЕС и Украине

Читайте українською
Клиентов участники группировки подыскивали на специализированных сайтах

СБУ совместно с европейскими партнерами блокировали деятельность международной группировки контрабандистов.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с Евроюстом, Европолом и правоохранительными органами Франции, Польши и Словакии блокировала деятельность мощной международной группировки, которая специализировалась на производстве и контрабанде оптовых партий запрещенных сильнодействующих веществ", – говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, участники группы наладили механизм нелегального производства стероидов для продажи на территории ЕС и Украины. Химические соединения для изготовления анаболиков они импортировали из стран Восточной Азии. Фигуранты изготовляли и хранили товар в специально оборудованных лабораториях и складах на территории одной из европейских стран.

Отмечается, что клиентов участники группировки подыскивали на специализированных сайтах и переправляли товар заказчикам через сервисы международной почтовой связи и частных перевозчиков.

Для легализации доходов от незаконной деятельности они использовали сеть подставных фирм, зарегистрированных в разных странах.

"В ходе международной спецоперации, к которой было привлечено более 270 правоохранителей, на территории ЕС задержаны 24 фигуранта и арестованы активы на общую сумму почти 2,1 миллиона евро. Во время обысков в квартирах дельцов, в частности на территории Украины, а также в лабораториях, складах и офисах фирм выявлены дополнительные доказательства противоправной деятельности", – добавляют в СБУ.

Операция по разоблачению и блокированию деятельности международной группировки проводилась совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и Главным следственным управлением СБУ под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины.

Как сообщал 5.UA, следователи Государственного бюро расследований расследуют обстоятельства исчезновения автомобилей со спецплощадок Главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области.

Предыдущий материал
Исчезновение автомобиле со спецплощадок более чем на 7 млн грн: ГБР провело обыски в управлении полиции Ровенской области
Следующий материал
Гаагский трибунал признал свою юрисдикцию по делу в отношении морской агрессии РФ против Украины

Украинец вывез из России дело, сфабрикованное против него Кремлем, после трёх лет неволи – сюжет

СБУ запретила въезд более 600 россиянам за прошлый год – показали документ

Жителей ОРЛО, которые отказываются от паспортов ЛНР", репрессируют и не дают работать – СБУ

"Киллер" был с гранатометом: в Ровно СБУ предотвратила убийство общественного активиста

Зеленский заменил омбудсмена на генерал-майора СБУ в гуманитарной подгруппе Минского процесса

СБУ проводит обыски в Николаевской ОГА в связи с завладением 157 га в акватории Днепро-Бугского лимана