Игорь Головань
Игорь Головань Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Адвокат о неправосудном постановлении в отношении Порошенко: "Власть отвлекает внимание от своих провалов"

    Читайте українською
    Юрист отметил, что уже в который раз всплеск активности правоохранителей приурочен к зарубежной поездке пятого президента

    Действующая власть хочет отвлечь внимание общества от неспособности защитить страну и граждан. Таким образом у себя на странице в Facebook адвокат пятого президента Украины Игорь Головань прокомментировал очередное неправосудное решение в отношении Петра Порошенко.

    "Только что мне стало известно, что якобы Печерский суд вынес тайное "решение" о принудительном приводе Петра Порошенко в качестве свидетеля на допрос в ГБР. Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседании, как этого требует статья 482-2 УПК Украины, нарушил территориальную подсудность, то есть постановление является очевидно неправосудным", – указал Головань.

    Он подчеркнул, что данный вопрос вообще находится в юрисдикции не Печерского райсуда Киева, а Шевченковского.

    "Такую спешку и полное пренебрежение законом можно объяснить лишь политическим давлением со стороны Офиса президента, – попутно напоминаем – задокументирован на так называемых "пленках Трубы", – отметил юрист.

    Он отметил, что уже в который раз всплеск активности правоохранителей приурочен к зарубежной поездке пятого президента, запланированной на 25 февраля.

    "Это является очевидным признаком прямого негласного и незаконного слежения за Порошенко со стороны действующей власти. Это то, что называют "полицейским государством". Еще один мотив – попытка власти отвлечь внимание от неспособности защищать страну и граждан в кризисных ситуациях – на фронте, в экономике и в медицине", – отметил Головань.

    И резюмировал: "Это "решение" нарушает практику Европейского суда по правам человека и будет нами обжаловано, мы также подадим жалобу в Высший совет правосудия о привлечении судьи к ответственности".

    Напомним, ранее стало известно, что адвокат Порошенко подал иск против Венедиктовой за ложь о неявке на допросы.

    Предыдущий материал
    Адвокат о неправосудном постановлении в отношении Порошенко: "Власть отвлекает внимание от своих провалов"
    Следующий материал
    Соратник Кивы спровоцировал панику, связанную с коронавирусом в Новых Санжарах
    Loading...