Адвокаты Дугарь под МВД
Адвокаты Дугарь под МВД 5 канал

Убийство Шеремета: адвокаты Яны Дугарь пришли под МВД – включение с места события

Читайте українською
Адвокаты подозреваемой утверждают: вместо поиска настоящих виновных в убийстве Шеремета следователи распространяют недостоверную информацию

Акция протеста относительно причастности Яны Дугарь к убийству Павла Шеремета состоялась под стенами МВД. За публичными разъяснениями в министерство пришли правозащитники и общественные активисты.

Адвокаты подозреваемой утверждают: вместо поиска настоящих виновных в убийстве Шеремета следователи распространяют недостоверную информацию. К тому же новых доказательств причастности Дугарь к преступлению следствие до сих пор не предоставило. Фотографии же, сделанные во время экспертизы, защитники подозреваемой называют сфальсифицированными.

По словам бывшего народного депутата Оксаны Корчинской, на момент убийства – в период с июня по сентябрь 2016 года – Яна Дугарь находилась в ООС, поскольку она является военной медсестрой и именно в то время находилась в медицинском госпитале. Таким образом, фигурантка в деле имеет железное алиби.

Как сообщал 5.UA, Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. В автомобиле, которым он управлял, сработало взрывное устройство.

В декабре 2019 года правоохранители задержали трех подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь. По версии следствия, Дугарь фотографировала камеры накануне убийства, а Кузьменко закладывала взрывчатку под авто вместе с Антоненко, который также фигурирует как организатор. Суд арестовал Кузьменко и Антоненко. Дугарь находится под ночным домашним арестом.

Предыдущий материал
Убийство Шеремета: адвокаты Яны Дугарь пришли под МВД – включение с места события
Следующий материал
Это было прощупыванием почвы в обществе – аналитик о заявлении Арахамии по поводу воды в Крым
Loading...

Убийство Шеремета: Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизы

"Судьбы людей разрушили одним брифингом": защита Дугарь обратится в ЕСПЧ

Дугарь заставили сказать, что она добровольно едет в Киев, иначе ее задержат по 208 статье – адвокат

Заседание по Дугарь: суду показали допрос сапера, чью сумку якобы скрывала подозреваемая (обновлено)

Убийство Шеремета: суд вернулся к делу Дугарь после нескольких часов перерыва

Внезапно, в нерабочее время: суд взялся за рассмотрение дела Дугарь (обновляется)