Заседание по делу Яны Дугарь
Заседание по делу Яны Дугарь "5 канал" / Валерия Павленко

Заседание по Дугарь: суду показали допрос сапера, чью сумку якобы скрывала подозреваемая (обновлено)

Читайте українською
В зале присутствовали пять человек, которые готовы поручиться за подозреваемую – действующие и бывшие депутаты, ветераны АТО

В Печерском райсуде Киева продолжается заседание по фигурантке дела убийства Павла Шеремета – военной медсестре Яне Дугарь. Защитники в зале суда обнародовали видео допроса сапера, чью саперную сумку якобы скрывала подозреваемая, передает корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Видео допроса сапера
/
Видео допроса сапера
Видео допроса сапера
/
Видео допроса сапера

На заседании присутствуют пять человек, которые готовы поручиться за подозреваемую Дугарь. Среди них – действующие и бывшие депутаты, ветераны АТО.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич характеризует Дугарь как человека, заслуживающего уважения. Говорит: улики против нее сфабрикованы.

В начале заседания сторона обвинения привела риски относительно смягчения меры пресечения. В частности, прокурор считает, что подозреваемая может скрыться от следствия и влиять на свидетелей. Адвокаты же, со своей стороны, заявляют, что если бы Дугарь хотела скрываться, то делала бы это еще в самом начале следствия.

Адвокаты отметили и то, что она сдала свой заграничный паспорт.

Обновлено. Судья отлучился в совещательную комнату, после чего удовлетворил ходатайство прокурора. То есть у Яны Дугарь остается ночной домашний арест до 4 апреля.

Напомним, военную медсестру Яну Дугарь подозревают в том, что, якобы, именно она за несколько дней до преступления фотографировала расположение камер наблюдения на месте, где взорвалась машина Павла Шеремета.

Утром Фемида отказала в ходатайстве адвокатам Андрея Антоненко – еще одного фигуранта дела убийства Шеремета – об отводе судьи. Что стало основанием для принятия такого решения – судья не объяснил. Лишь зачитал вступительную и результативную часть решения. Защитник таким решением не доволен, но говорит, что оно ожидаемое.

Предыдущий материал
"Будут бояться, поверьте": возле Новотошковского после ротации оккупанты ведут себя более жестоко – репортаж
Следующий материал
Заседание по Дугарь: суду показали допрос сапера, чью сумку якобы скрывала подозреваемая (обновлено)
Loading...