Подарок
Подарок 5 канал

Рождественское чудо для маленькой девочки: как "5 канал" помог 6-летней Даше получить подарок

Читайте українською
Первоклассница говорит – Николая ждала с нетерпением

Большое рождественское чудо для маленькой девочки. Вы точно помните историю шестилетней Даши из Днепропетровской области – ее во время празднования Дня Святого Николая учительница вывела из класса, потому что мама не сдала деньги на праздник. Так вот и подарок, и чудо Дашу нашли. Не без "5 канала", конечно. Потому что чудеса должны происходить.

"Дорогая Дарья, в течение года я, раздвинув облака, наблюдал за тобой и мне очень приятно, что ты добрый, вежливый, заботливый ребенок", – говорится в поздравлении от Святого Николая Даше.

Такую видеозапись получила шестилетняя Даша из Днепропетровской области. Передать поздравление от Святого Николая решил благотворитель из Львовской области. Он увидел сюжет на "5 канале" о первокласснице Даше, которую учительница вывела из класса, пока там проходил праздник ко Дню Николая. Игорь обратился в редакцию и сказал, что у него есть подарок для героини сюжета.

"Ребенок должен поверить в Николая, что он все-таки существует. И он ее не забыл. Он всегда будет охранять ее и ее семью", – говорит Игорь Федик, помощник Святого Николая.

Последние несколько лет мужчина вместе с женой занимаются благотворительностью. В период новогодне-рождественских праздников называет себя помощником Святого Николая. Подарки для Даши выбирал и интересные, и полезные. Конечно, не обошлось без сладостей. Все упаковал и отправил в Днепропетровскую область.

"Отправление от Святого Николая мы получили в Днепропетровской области. Едем в Голубовку, чтобы отдать подарок шестилетней Дарье", – говорит корреспондент "5 канала" Наталья Светлова.

Подарку первоклассница очень обрадовалась. Говорит – Николая с нетерпением ждала. Взамен приготовила свой – выучила стишок.

"Мой святенький Николай, приходи скорей, давай. Я к тебе помолюсь и тихонечко прижмусь. Счастье дай моей семье и любви Украине", – говорит Даша, первоклассница Голубовской школы.

Конфликт в Голубовской школе в Днепропетровской области произошел накануне праздника Николая. Девочку учительница вывела из класса, потому что дальше там начиналось празднование. А родители не дали денег на подарок. Мама в свою очередь рассказала, все предыдущие взносы в классный фонд сдавала исправно. И их должно хватить и на поздравление детям. Делать очередной взнос отказалась.

"Я сдала все фонды. Я участвовала везде по максимуму. Все, что я сдаю, касается только ребенка и только школы. Деньги были потрачены на учителя", – говорит Евгения Гудемович, мать Дарьи.

Сюжет "5 канала" об этом школьном конфликте просмотрели более ста пятидесяти тысяч зрителей сети YouTube. Более тысячи авторов в комментариях поддержали семью девочки. Мама Даши поблагодарила всех за неравнодушие и поддержку.

"Когда я начала смотреть и увидела, сколько людей в нашу поддержку, и которые понимали, что права ребенка – это самое главное, конечно, руки не опускались. Большое спасибо всем", – говорит Евгения Гудемович, мать Дарьи.

Голубовская школа – одна на несколько сел, поэтому Даша и дальше там будет учиться. Учительница, которая вывела ребенка из класса, – сразу же взяла больничный. А директор школы публично извинился за инцидент.

"Сказать, что это делалось спланировано, я не могу, понимаете. Сейчас, да. Она сейчас жалеет, она сейчас болеет, переживает человек за это все. Все на нервах. Она и прощения просила, и все поняла. Я думаю, что мы исправим это", – говорит Сергей Сторожук, директор Голубовской школы.

Сразу после скандала райотдел образования создал комиссию, которая должна выяснить обстоятельства инцидента. Результатов ее работы пока нет. Обещают – после школьных каникул.

Наталья Светлова, Марта Шикула, Александр Пронский и Евгений Радион. "5 канал"

Предыдущий материал
Крушение самолета МАУ: почему семьям погибших членов экипажа не вручили звезды Героев
Следующий материал
Соблюдают ли в Киеве правила карантина – рейд журналистов "5 канала"
Спецоперация "Блок": в СБУ рассекретили архивы КГБ по борьбе с колядниками

Спецоперация "Блок": в СБУ рассекретили архивы КГБ по борьбе с колядниками

Эксклюзивное поздравление Главы УГКЦ с Рождеством Христовым – видео

Эксклюзивное поздравление Главы УГКЦ с Рождеством Христовым – видео

"Не хочется повторять старые ошибки": глава УГКЦ Святослав о переносе даты Рождества – эксклюзивное интервью

"Не хочется повторять старые ошибки": глава УГКЦ Святослав о переносе даты Рождества – эксклюзивное интервью

"Другие православные народы не имеют такой традиции": Епифаний о праздновании Рождества

"Другие православные народы не имеют такой традиции": Епифаний о праздновании Рождества

Эксклюзивное поздравление предстоятеля ПЦУ Епифания с Рождеством Христовым

Эксклюзивное поздравление предстоятеля ПЦУ Епифания с Рождеством Христовым

Праздничное богослужение ПЦУ накануне Рождества Христова

Праздничное богослужение ПЦУ накануне Рождества Христова