Мариуполь
Мариуполь Фото Андрія Цаплієнка

Российские оккупанты обстреливают Мариуполь с кораблей – советник городского головы

Читайте українською
Захватчики прикрываются людьми, как щитом

Кацапские захватчики начали обстреливать город-герой Мариуполь с кораблей – сообщил советник городского головы Петр Андрющенко, пишет Центр стратегических коммуникаций.

"Россияне продолжают свою игру "Припаркуй гумконвой". Каждое утро одно и то же: выехали из Бердянска – постояли – заехали в Бердянск", – говорится в сообщении.

Как отмечается, оккупирована областная больница. Захватчики заставляют врачей оказывать помощь раненым оккупантам под угрозой убийства. И в то же время россияне прикрываются людьми, как щитом, не давая ВСУ вернуть медучреждение под свой контроль.

"К авианалетам добавились обстрелы с военных кораблей. Первые ракеты были выпущены с корабля в районе Белосарайской Косы в направлении города", – говорится в информационной сводке из города.

"Их цель одна – стереть Символ сопротивления и Форпост Украины. Но город держится. И будет бороться за свою жизнь. За жизнь в свободной Украине", – говорится в сообщении.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом. Об этом на своей странице в сети Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Атакованы пограничные подразделения, деградировала ситуация на Донбассе.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Российские оккупанты обстреливают Мариуполь с кораблей – советник городского головы
Следующий материал
После войны Украину ждет период многолетнего разминирования