Рашисты обстреляли роддом в Мариуполе. Фото Мстислава Чернова и Евгения Малолетки
Рашисты обстреляли роддом в Мариуполе. Фото Мстислава Чернова и Евгения Малолетки Ukraine NOW / Telegram

"Это геноцид. За пределом зверства": Зеленский обратился к Европе в связи с обстрелом роддома в Мариуполе

Читайте українською
Президент призвал Европу и украинцев быть едиными в осуждении военных преступлений россии

Именно обстрел детской больницы и роддома в Мариуполе определяет, кто на чьей стороне – об этом сказал президент Владимир Зеленский 9 марта в вечернем обращении к украинцам. Прошел 14-й день полномасштабной войны россии против Украины.

Он сообщил, что сейчас известно о 17 раненых в Мариуполе, но завалы еще разбирают. Президент добавил, что люди своевременно начали прятаться во время воздушной тревоги от 500-килограммовых российских бомб.

"Детская больница, роддом. Чем они угрожали россии? Что это за страна такая, которая "боится" больниц и роддомов и уничтожает их?" – заявил президент.

Там что, были "маленькие бандеровцы", беременные женщины должны были "стрелять по ростову", кто-то в роддоме "унижал русскоговорящих"?

Зеленский призвал Европу и мир больше давить на россию, заставить ее сесть за стол переговоров и завершить эту зверскую войну.

"Европейцы, вы не сможете сказать, что не видели, что происходило с украинцами... Вы видели, вы знаете, а значит, вы должны усиливать санкции против россии так, чтобы у нее больше не было возможности продлевать этот геноцид", – призвал Зеленский .

Зеленский призвал Европу и украинцев быть едиными в осуждении военных преступлений россии. И в том, что россияне сделали с Волновахой, Харьковом, Изюмом, Ахтыркой, Черниговом, Бородянкой, Гостомелем, Житомиром и десятками других украинских населенных пунктов, которые не представляли никакой угрозы россии.

Напомним, в среду, 9 марта, российские оккупанты нанесли артиллерийский удар по роддому №2 в Мариуполе. Кроме того, городской совет Мариуполя сообщил, что кацапские оккупанты из самолетов целенаправленно разбомбили детскую больницу, которая находится в том же медицинском комплексе.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска россии перешли границу под Харьковом. Об этом на своей странице в сети Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Атакованы пограничные подразделения, деградировала ситуация на Донбассе.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Є-ПІДТРИМКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Итого к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
"Это геноцид. За пределом зверства": Зеленский обратился к Европе в связи с обстрелом роддома в Мариуполе
Следующий материал
За два дня украинское ПВО уничтожило по меньшей мере 8 воздушных целей – Генштаб