Sputnik Light
Sputnik Light фото ГУР

Россия использует жителей ОРДЛО в качестве подопытных кроликов для тестирования своей " новой вакцины – ГУР

    Читайте українською
    Страна-агрессор пытается скрыть факты завоза препарата на Донбасс

    Российская оккупационная власть может тайно использовать жителей отдельных регионов Донецкой и Луганской областей в качестве "подопытных кроликов", на которых испытывают новые варианты своих "вакцин".

    Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на Facebook.

    В ГУР отмечают, что Россия провела в ОРДЛО агитационную кампанию по вакцинации против коронавируса своим препаратом "Sputnik V". Хотя на самом деле – использует там однокомпонентный препарат "Sputnik Light", вводя людей в заблуждение.

    "Sputnik Light" была разработана на основе "Sputnik V". Препарат не имеет никакого согласования для использования от Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА) или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    "Все, что Россия может сегодня предоставить своим недореспубликам на Донбассе, – это вакцины, которыми пользуются лишь самые бедные страны мира. В то время, как Украина вакцинирует своих граждан лучшими и самыми искусными вакцинами, которые используют все цивилизованные страны. И даже это Россия делает неофициально, пытаясь скрыть факты завоза вакцины в ОРДЛО", – говорится в сообщении разведки.

    Там отмечают, что жителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" могут использовать просто как тестовый полигон, прежде чем предлагать новый вариант своей вакцины россиянам.

    "Если двухкомпонентная российская вакцина "Sputnik V" обладает целым рядом побочных эффектов, то возникает вопрос, сколько таких эффектов имеет ее однокомпонентный потомок. Вероятно, их количество значительно больше", – считают в ГУР.

    Там указывают, что Россия не будет нести никакой ответственности за гибель или проблемы со здоровьем жителей ОРДЛО, тогда как за испытания на гражданах России – пришлось бы отвечать российским фармацевтам. А так – никто не сможет узнать, сколько людей убьет эта вакцина на самом деле.

    Напомним, жители ОРДЛО могут получить вакцину от COVID-19 на КПВВ в Станице Луганской.

    Предыдущий материал
    Электронную форму спецпропусков на случай локдауна обнародуют на следующей неделе – КГГА
    Следующий материал
    Используя дело против Павловского и Шандры, Зеленский пытается избавиться от своего политического конкурента Порошенко – Сюмар