ОБСЕ на Донбассе
ОБСЕ на Донбассе youtube.com/Військове телебачення України

Пули пролетели на расстоянии 5 метров: на Донбассе патруль ОБСЕ попал под обстрел – подробности

Читайте українською
Члены патруля как раз стояли возле автомобилей, когда услышали огонь из стрелкового оружия со стороны оккупанта

В воскресенье, 9 июня, патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во время мониторинга ситуации с безопасностью на Донбассе оказался в зоне обстрела из стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"Во второй половине дня 9 июня патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился примерно в 45 м к востоку от блокпоста вооруженных формирований на расстоянии ориентировочно 1,2 км к юго-западу от н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к северо-западу от Луганска) с целью осуществления мониторинга ситуации с безопасностью. В 14:34 к патрулю подошли двое членов вооруженных формирований. После непродолжительного общения с тремя наблюдателями, которые находились возле автомобилей, они вернулись на блокпост", – говорится в сообщении.

В сообщении также говорится о том, что в 14:36 трое членов патруля СММ ОБСЕ, стоявшие возле автомобилей, услышали огонь из стрелкового оружия на расстоянии около 200 метров к югу. Потом они услышали, как минимум 3 пули пролетели с западного направления примерно в 5 метрах над ними.

В ОБСЕ также сообщают, что патруль благополучно вернулся на свою базу в оккупированной Кадиевке в 50 км к западу от Луганска.

Как сообщал 5.UA, по данным разведки, в течение суток 10 оккупантов были ранены, а также уничтожена одна единица вражеской военной техники.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Пули пролетели на расстоянии 5 метров: на Донбассе патруль ОБСЕ попал под обстрел – подробности
Следующий материал
Конфликт между США и КНР является угрозой для мировой экономики – МВФ