Попаснянское направление
Попаснянское направление 5 канал

Вопрос господствующей высоты: как на Попаснянском направлении оккупанты донимают ООС и ОБСЕ

Читайте українською
Чтобы на видео международных наблюдателей не попало лишнего, боевики стреляют в их беспилотники

Продолжается напряженная оборона на Попаснянском направлении в Луганской области. Там оккупанты активно обстреливают  позиции объединенных сил не только из стрелкового оружия, но и из минометов. Кроме того, препятствуют работе мониторинговой миссии ОБСЕ. Чтобы на видео наблюдателей не попало лишнего, боевики стреляют в их беспилотники. Репортаж с передовой.

27-летний Александр на передовой уже третий год. Пережив в начале войны оккупацию родного Славянска, ушел на фронт добровольцем: "Я думал так, постреляют, успокоятся, а тут затянулось все. Я решил пойти тоже, ребятам помогать".

Александр вместе с сослуживцами держит оборону вблизи Попасной. Говорит, ночь на среду, как и предыдущие, прошла здесь неспокойно: "Стояли спокойно, тихо все было. И в 5 утра началось по всей линии фронта. Пулеметы. "Бэхи" стреляют".

[type attached="1" ids="187860,187426"]Его собрат Сергей добавляет: "Работают крупнокалиберные пулеметы. Работают ночью, или под утро. Бывают и минометные обстрелы. 82-й калибр".

На этом участке фронта военные занимают господствующую высоту. Поэтому метко целиться по украинским позициям оккупанты не могут: "Мы все видим. Наверх залезаем и оттуда просматривается все. Поле и посадка".

Желание досаждать украинской армии вынуждает оккупантов предпринимать вылазки. К укреплениям ВСУ пытаются подступиться диверсионные группы. На любые попытки врага подступиться армейцы реагируют решительно: "Только отвечать. Больше ничего! Иначе не понимают".

На этом участке фронта активно работают наблюдатели ОБСЕ. Пытаются мониторить ситуацию с обеих сторон военного конфликта с помощью беспилотников. И в это время оккупанты открывают по ним огонь.

Пока работают международные наблюдатели, весь огонь враг направляет в воздух.

"Есть доказательства телефонных разговоров, есть радиоперехват, где конкретно ставится задача сбивать эти беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ. Для того, чтобы осуществлять эти обстрелы и запугивать местных жителей", – уверяет военнослужащий Игорь.

Однако обстрелы и провокации на боевой дух бойцов не влияют. Военнослужащие заверяют – господствующую высоту на этом участке крепко держат.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

[[w:ArticlePhotoGallery/id="172069"]]

Предыдущий материал
Эвакуация без посадки вертолета: как тренируется парашютно-десантный отряд морской авиации
Следующий материал
"В огне погибает все живое": в Украине стартовал "сезон горящих полей"

Сутки на востоке: оккупанты 6 раз обстреляли позиции ВСУ из 122-мм артиллерии

Боеприпасов не жалели: оккупанты из минометов обстреляли село на Луганщине

На Донбассе украинские военные уничтожили вражескую САУ и противотанковый ракетный комплекс