российские выборы
российские выборы 5 канал

Псевдовыборы диктатора-путина: что происходит на временно оккупированных территориях – видео

Читайте українською
Имитацию досрочного голосования уже начали

российские предатели и коллаборанты делают картинку о массовой поддержке диктатора-путина. На временно оккупированных территориях стартовали так называемые досрочные выборы президента эрефии. Там угрожают украинцам и хотят заявить о якобы рекордной явке на так называемом голосовании. Однако покоя оккупантам не дают партизаны. Какова ситуация на оккупированных территориях, смотрите в сюжете журналиста "5 канала" Виталия Залевского.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

На болотах готовятся к так называемым президентским выборам. Имитацию досрочного голосования начали и на временно оккупированных территориях. российские спецслужбы и коллаборанты давят на украинцев – заставляют голосовать под дулом автоматов.

Там наши партизаны очищают улицы от русской макулатуры. оккупанты развешивают плакаты и газеты, в которых призывают прийти на псевдовыборы.

"рашисты знают, что явка будет очень низкая, поэтому они будут прибегать к репрессивным методам. Все для того, чтобы заставить украинцев, живущих на оккупированных территориях, принять участие в фейковых президентских выборах. Движение "Желтая лента" призывает к бойкоту", – сказал координатор движения.

Партизаны создали карту мест, где оккупанты готовят или уже сделали так называемые избирательные участки. На ней обозначили уже около тысячи локаций, которые рекомендуют обходить. Туда оккупанты силой затягивают людей, чтобы показать картинку.

"Для того чтобы усилить контроль за городами, населенными пунктами, есть блокпосты для того, чтобы уменьшить активность людей. Чтобы они не ездили, концентрировались, соответственно, оставались дома или на участок. И можно тогда на них влиять, чтобы они пошли или ждали, чтобы к ним пришли домой", – объяснил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Читайте также: После выборов путина россия снова хочет пойти на Киев: какие еще города под угрозой – видео.

В кремле уже подготовили результаты псевдовыборов. Они покажут, что якобы на временно оккупированных территориях за путина проголосуют более 90%, рассказал экс-замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. Все это оккупанты сделают для того, чтобы оправдать оккупацию. росгвардия и агенты кремля работают в усиленном режиме. Все руководители учебных заведений, предприятий и других оккупационных структур получили план явки работников, пишут в Центре национального сопротивления. Если те откажутся, оккупанты запугивают подвалами и расправой.

"Само по себе голосование на так называемых выборах президента российской федерации для граждан Украины не является уголовным правонарушением. Вместе с тем, это не является положительным фактором, который можно себе поставить в заслугу гражданину Украины", – заметил бывший заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Очень важно задокументировать все факты. Опять же, чтобы международное сообщество видело очередные факты нарушений происходящего. И вызваны они, в первую очередь, оккупацией, это продолжающийся характер", – подчеркнул Мусиенко.

Первый этап пропагандистского шоу под названием выборы президента эрефии начался на временно оккупированной части Херсонской области.

Виталий Залевский, Николай Довгий, "5 канал"

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
"Надо дать шанс дипломатии": Эрдоган сделал заявление по поводу переговоров Украины и россии
Следующий материал
"Может, на таран его *бнуть": военные ВСУ зафиксировали НЛО – хроника 735-го дня большой войны