Больница
Больница відкриті джерела

Превысило норму в 8 раз: в Харьковской области ребенок отравился колодезной водой с нитратами

Читайте українською
Содержание нитратов в воде в 8,3 раза превысило гигиенический норматив

В Харьковской области зарегистрирован случай отравления ребенка в возрасте 1 год 2 месяца нитратами, которые содержались в питьевой воде из колодца. Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Минздрава.

"Ребенок, проживающий в пгт Прудянка Дергачевского района Харьковской области, в тяжелом состоянии был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии КУЗ "Областная детская клиническая больница" №1. Мать ребенка, зная о сверхнормативном содержании нитратов в воде из собственного колодца (превышение ПДК в 1,3 раза), использовала для удовлетворения питьевых потребностей ребенка фасованную воду, а для приготовления еды – воду из другого колодца, вода в котором по свидетельствам других жителей была "хорошей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту отравления ребенка специалистами лабораторного центра проведено исследование воды из этого колодца: содержание нитратов в воде составило 414,3 мг/дм3, что в 8,3 раза превышает гигиенический норматив.

Кроме того, специалисты лабораторного центра еще раз напоминают, что для удовлетворения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения, особенно детей, колодезную воду необходимо использовать только при наличии лабораторного подтверждения качества воды, а детям до 3-х лет вообще не давать воду из колодцев и природных источников.

Врачи сейчас делают все необходимое для стабилизации состояния ребенка. 

Предыдущий материал
Убийство Гандзюк: суд не удовлетворил ходатайство прокуроров о взятии под стражу Мангера
Следующий материал
Антилидер по заболеваемости: как будут внедрять чрезвычайные меры по защите от кори в Хмельницкой области
Loading...