Карантин в школе
Карантин в школе Фото Думская.net

"Потому что не хотят вакцинироваться": в Кирилловке произошла вспышка COVID-19, школьников отправили на карантин

Читайте українською
Всего на дистанционное обучение в Запорожский области перевели уже 113 классов

На дистанционное обучение отправили всех детей курортного поселка Кирилловка в Запорожье. Карантин ввели после того, как положительные тесты на коронавирус подтвердили у 9 детей и 3 учителей. Еще более 80 детей сейчас имеют диагноз ОРВИ и ждут результатов исследований на коронавирус от областного лабораторного центра. Почему заболеваемость в Кирилловке так стремительно растет, разбирался журналист "5 канала".

Александр – отец четверых детей. Старшие учатся в колледже. А с двумя дочками приходится сидеть во время карантина дома. Поэтому сейчас вынужден оставить работу.

"Ну, она только где-то пошла там, то залезла то в муку, то еще куда-то, ну, как у нас домашнее хозяйство – и утки, и куры", – говорит житель Кирилловки Александр Гоппе.

На карантин в Кирилловке закрыты единственная в поселке общеобразовательная школа и школа-сад. Дети учатся онлайн.

"На прошлой неделе в 4 классе заболел ребенок, в 6 классе и 11 классе. Поэтому было сразу закрыто на самоизоляцию. А со вчерашнего дня уже закрыли всю школу, потому что очень много больных детей", – подчеркнула директор школы Инна Шевченко.

По данным Кирилловской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, COVID-19 подтвердили у 9 детей и 3 работников.

"Двое из них были привиты от коронавируса. Один человек был привит двукратно, одна психолог была привита один раз, и после второй дозы, на второй день у нее обнаружили как раз коронавирус", – сообщил председатель комиссии по техногенной безопасности Игорь Коробка.

Еще более 80 школьников сейчас имеют ОРВИ. Им всем сделали тесты на коронавирус. Результатов из областного лабораторного центра ждут через несколько дней. Пока детей в Кирилловке отправили на вынужденные каникулы на две недели. Если за это время количество больных будет расти, карантин обещают продлить на несколько месяцев. Поселковый голова Кирилловки убежден, что заболеваемость выросла, потому что жители не хотят прививаться. Несмотря на то, что вакцинами обеспечены на 100%.

"Может хоть, как-то обяжет наших жителей все-таки вакцинироваться, потому что вакцинация сразу пошла волна нормально. Сегодня те, кто хотели вакцинироваться, уже вакцинировали, а которые не хотят, мы их заставить практически не можем", – заверил поселковый голова Кирилловки Иван Малеев.

Всего на дистанционное обучение в Запорожский области перевели уже 113 классов. Домой отправили и 20 групп в детских садах. А со следующей недели дистанционно будут работать уже все учебные заведения, где 80% учителей не вакцинированы.

Денис Розенков, Дмитрий Дубина, Запорожская область, "5 канал"

Напомним, на оккупированном Донбассе в больницах не хватает мест для больных коронавирусом.

Предыдущий материал
В космосе только любители: Илон Маск отправил на орбиту туристов – сюжет
Следующий материал
Гибель двух человек в результате взрыва в Карпатах: что известно

Депутатов Ивано-Франковского городского совета вакцинировали от COVID-19 во время сессии

На оккупированном Донбассе в больницах не хватает мест для больных коронавирусом

В Греции педагоги и студенты вышли на демонстрацию против введения COVID-паспортов

Если не будем успевать: Украина может передать другим странам часть вакцин

Украина изменила правила транзитного въезда для вакцинированных иностранцев – подробности

Впервые за последние 4 месяца: в Украине количество инфицированных COVID-19 за сутки превысило 5700 человек