Открытие мемориальной доски
Открытие мемориальной доски УНІАН

Полная безграмотность: в Сумах установили мемориальную доску погибшему бойцу ВСУ с множеством ошибок

Читайте українською
На доске заметили орфографические, пунктуационные и технические ошибки

В Сумах открыли мемориальную доску в честь погибшего на Донбассе командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника ВСУ Евгения Коростелева, на которой автор допустил более десяти грамматических, а также технические ошибки. Об этом сообщает "УНИАН".

Установили мемориальную доску на входе в здание сумской общеобразовательной школы №18. В частности, в небольшом тексте, выгравированном на доске, допущено семь орфографических ошибок, а также пунктуационные (синтаксические), одна стилистическая и ряд технических.

По информации официального сайта Сумского горсовета, почтить память командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, погибшего от многочисленных огнестрельных осколочных ранений во время выполнения боевого задания, собрались его родные, близкие, побратимы, представители городских и областных властей и учащиеся школы.

Право открыть мемориальную доску предоставили командиру 25-й воздушно-десантной бригады и начальнику артиллерии. Затем заупокойную службу и освящение мемориальной доски провели священники Сумской епархии ПЦУ во главе с архиепископом Сумским и Ахтырским ПЦУ Мефодием.

Завершили мероприятие возложением цветов и военным салютом.

Как известно, Евгений Коростелев родился 9 октября 1978 года в Сумах. Во время российско-украинской войны принимал непосредственное участие в операции по блокированию и освобождению городов Лисичанск и Северодонецк Луганской области, а также в других операциях. Во время боевых действий получил контузию.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге 21 июля 2015 года он был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

12 ноября 2019 года возле Новотроицкого во время выполнения боевого задания, лично осматривая позиции бригады на вверенном участке фронта, получил ранения и минно-взрывные травмы. Жизнь Коростелева оборвалась 19 ноября в результате полученных ранений и травм.

Указом президента Украины от 19 ноября 2019 года он был награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени (посмертно).

Напомним, что за минувшие сутки, 31 января, в районе проведения Операции Объединенных сил было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Предыдущий материал
На опорном пункте в зоне ООС пропал украинский военный
Следующий материал
Трагедия в Днепре: девушка выпала из окна 9-го этажа на мужчину, который как раз выходил из подъезда

Сутки в ООС: боевики обстреляли украинские позиции из гранатометов и пулеметов

В Луганской области военные отработали навыки ведения боя на полигоне – как прошли учения

Стало известно, сколько призывников возьмут на срочную службу в ВСУ в этом году

На Донбассе возле Золотого ранен военный ВСУ – он в тяжелом состоянии

Сутки в ООС: враг 5 раз обстрелял украинские позиции

Подстрелил снайпер: в Николаевской области попрощались с погибшим в зоне ООС военным