Брифинг волонтеров по проблемам ВСУ
Брифинг волонтеров по проблемам ВСУ "5 канал"/Олена Рибінська

Волонтеры начинают сбор подписей за немедленную отставку главнокомандующего ВСУ Хомчака

Читайте українською
На брифинге подчеркнули – в ВСУ сейчас критическая ситуация с коронавирусом

В Киеве проходит брифинг, посвященный проблемам, сложившимся в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщает корреспондент "5 канала".

Брифинг волонтеров по проблемам ВСУ
Брифинг волонтеров по проблемам ВСУ"5 канал"/Олена Рибінська

Организовали его волонтеры, которые указывают – в армии сейчас критическая ситуация в ходе пандемии коронавируса. Также отмечают проблемы медицинского обеспечения ВСУ. Говорят и о фактах исков в суд на волонтеров за то, что они, якобы, наносят репутационные потери медицинским силам ВСУ.

Активисты подчеркивают, что сейчас происходит сокрытие реальных проблем в армии. Также организаторы анонсировали сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Зеленскому по немедленной отставке главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Волонтеры говорят, что против командующего медицинскими силами Игоря Хоменко сейчас открыто несколько дел, в том числе и в Государственном бюро расследований (ГБР). Признают, что хирург он хороший, но как руководитель важного военного звена – не сложился. Потому что должен быть именно профессиональным организатором, а не хирургом.

Уполномоченная президента по вопросам волонтерской деятельности Наталья Пушкарева на брифинге признала, что, к сожалению, власть перестала слышать общественное мнение в нашей стране. Уполномоченная предлагает создать рабочую группу по совершенствованию работы медицинских сил Украины.

Смотрите также: С кислородными аппаратами на выход: почему волонтеров выселяют из арендуемого помещения

Предыдущий материал
Волонтеры начинают сбор подписей за немедленную отставку главнокомандующего ВСУ Хомчака
Следующий материал
Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в феврале