Донецкая обл.
Донецкая обл. 5 канал

По ночам перегоняют "Уралы": маневры врага на участке разведения Богдановка-Петровское – репортаж

Читайте українською
Российская сторона пытается сорвать разведение сил и средств на участке Богдановка-Петровское. Вторые сутки подряд на этом направлении бьют по украинским защитникам

Накануне из пулеметов обстреляли позиции возле Новогнатовки. Утром полчаса обстреливали из минометов окрестности Старогнатовки. На позициях побывали и корреспонденты "5 канала".

Участок, где произошло разведения войск – в 5 км отсюда. Пока вблизи Богдановки разминируют территорию, рядом – не утихает вражеский огонь из минометов.

"Противник продолжает осуществлять артиллерийские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, АГС. Осуществляются обстрелы каждый вечер и рано утром. Направление обстрелов не меняется, работают по всему фронту – как по нам, так и по соседним позициям", – сообщает  военнослужащий "Бугор".

Донетчина, ООС
Донетчина, ООС 5 канал

Идти к соседним позициям украинских защитников съемочной группе "5 канала" бойцы не советуют. Предостерегают: провокационные обстрелы оккупанты могут начать в любой момент.

"Провоцирует на открытие огня, чтобы выявить наши огневые точки. Мы не отвечаем, знаем, что он (враг – ред.) бьет из хорошего укрытия, мы его не достанем. Мы уже привыкли, уже знаем, для чего это делается. Или у них боеприпасов много?" – пожимает плечами военнослужащий "Степанович".

По данным разведки, боевики стреляют из оккупированных населенных пунктов – Петровского и Викторовки. Открыть огонь могут одновременно из нескольких пулеметов. Не брезгуют и запрещенными Минскими соглашениями минометами. Бойцы вспоминают: горячее всего было в четверг вечером.

"Ночь и вечер были тяжелые. Враг бил со 120-мм минометов. Вчера где-то 10-12 выстрелов сделали (оккупанты – 5.ua) и замолчали. А в прошлый раз – дней десять назад – вдвое больше", – вспоминает "Степанович".

Бойцы рассказывают: в последнее время по ночам слышат, как на вражеской стороне перемещается тяжелая техника. "Движется колесная техника – "Уралы", несколько раз замечали гусеничную технику", – говорит военный с позывным "Бугор".

По словам военнослужащего "Степановича", такую технику боевики перемещают ночью: "Ездит ночью. Перевозят ли завозят или вывозят – не понятно. Визуально мы не можем видеть. Мы можем видеть только блики фар".

Вражеская активность и интенсивные обстрелы вблизи Богдановки начались одновременно с процессом разведения на этом участке фронта. В штабе Объединенных сил не исключают, что российско-оккупационные войска это делают, чтобы сорвать договоренности по разведению сил.

Елена Уланова, Олег Коренной, Донецкая область, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею: 

Замінований пляж і зарослі руїни: який вигляд має село-привид Широкине на 6 році війни – ФОТО

Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/
Село Широкине
/

Предыдущий материал
По ночам перегоняют "Уралы": маневры врага на участке разведения Богдановка-Петровское – репортаж
Следующий материал
Россия вернет Украине захваченные корабли: за ними уже вышли буксиры – СМИ
Loading...