Судак, Крым
Судак, Крым відкриті джерела

Оккупанты "закрывают" Крым на карантин – журналист рассказал подробности

    Читайте українською
    По данным ведомств РФ, на оккупированном полуострове зарегистрировано 18 случаев COVID-19. Журналист при этом пишет, что в Крыму под медицинским наблюдением находятся 3016 человек, только за предыдущие сутки поступили в больницы 183 человека
    С пятницы, 3 апреля, оккупанты в Крыму обязали жителей полуострова оставаться в своих домах по месту жительства с целью противодействия распространению коронавируса. Об этом в Facebook сообщает журналист Заир Акадиров.

    "С 3 по 6 апреля граждане на территории Крыма должны оставаться по месту жительства (пребывания). Исключения составляют:

    • случаи обращения за экстренной медицинской помощью;
    • поход в ближайший магазин;
    • выгул собак на расстоянии более 100 метров от дома;
    • вынос мусора, а также походы на работу, если деятельность организации не приостановлена властью", – сообщает Акадиров.

    По его словам, движение личного автотранспорта на территории Крыма с 3 по 6 апреля разрешено только при наличии справки с места работы – для того, чтобы гражданин мог из дома добраться до работы. Другое использование личных автомобилей временно запрещается.

    Журналист пишет, что в связи с этим на севастопольском и симферопольском направлениях, на Бахчисарайском шоссе в направлении Ай-Петри, а также на трассе по Большой Ялте будут установлены блокпосты.

    Граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, "власти" настоятельно просят не покидать свое жилье.

    По последним данным, сообщает блогер, в Крыму под медицинским наблюдением находятся 3016 человек. Только за предыдущие сутки поступили в больницы 183 человека, выписаны – 72.

    Добавим, что по данным ведомств РФ, на оккупированном полуострове зарегистрировано 18 случаев COVID-19. Об этом сообщает "Укринформ".  

    Как сообщал 5.UA, 17 марта 2020 года Госпогранслужба Украины ввела ограничения на въезд и выезд в аннексированный Крым

    Добавим, случаи заболевания коронавирусом фиксируют и на временно окупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В Кабмине сообщают, что ОРДЛО скрывают масштабы эпидемии коронавируса.

    По состоянию на утро 3 апреля в Украине зафиксировано 942 случая коронавирусной болезни COVID-19, за сутки – 138 новых. 

    Как известно, карантин станет еще жестче. Глава Минздрава подчеркнул необходимость усиления карантина. В ближайшее время Кабмин ограничит передвижение людей. Сократят время пребывания на улице, нельзя будет ходить даже по двое. Кроме того, в Киеве полиция и ЖЭКи будут проверять людей на самоизоляции.

    Предыдущий материал
    Причастен ли коронавирус: в Украине в 11 раз возросло количество вирусных пневмоний – статистика
    Следующий материал
    Испания догнала Италию по числу заражений COVID-19