Громадський транспорт
Громадський транспорт Depositphotos

Правительство смягчило условия перевозки для некоторых категорий граждан

    Читайте українською
    "Укрзализныце" позволили осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем сообщении

    Кабинет Министров Украины пересмотрел условия перевозки граждан транспортом на время карантина. Теперь лимит количества пассажиров равен количеству сидячих мест. Об этом говорится в постановлении правительства, передает "НВ".

    Уточнен перечень предприятий, сотрудники которых могут пользоваться услугами общественного, служебного и арендованного автотранспорта, а также городским электротранспортом и транспортом, обслуживающим регулярные городские маршруты.

    В этот перечень вошли предприятия и учреждения независимо от формы собственности, которые обеспечивают здравоохранение, продовольственное обеспечение, управление и предоставление важнейших государственных услуг, услуг энергоснабжения, водоснабжения, связи и коммуникаций, финансовых и банковских услуг.

    Кроме того, в список включены предприятия и учреждения, которые обеспечивают функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, которые обеспечивают деятельность объектов критической инфраструктуры, имеющих непрерывный промышленный цикл.

    При этом сохраняется обязательность обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты (на городских маршрутах допускается использование самостоятельно изготовленных респираторов и защитных масок), соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер.

    Все перевозки служебным и арендованным транспортом должны осуществляться исключительно по маршрутам движения, согласованным с Национальной полицией.

    "Укрзализныце" позволили осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем сообщении по согласованию с Министерством инфраструктуры и Министерством здравоохранения (в частности, рейсы для перевозки медиков, сотрудников правоохранительных органов и железнодорожников).

    Железнодорожникам также разрешили осуществлять отдельные пассажирские рейсы в международном сообщении, решение по которым будет приниматься в каждом отдельном случае по согласованию с Мининфраструктуры, МИД и администрацией Государственной пограничной службы.

    Напомним, Кабинет Министров утвердил дополнительные ограничительные меры в условиях карантина.

    Предыдущий материал
    Единственная в Украине: в Николаевской области до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавируса
    Следующий материал
    Между областями будут устанавливать КПП с военными – постановление Кабмина
    Loading...

    Что правда, а что вымысел о COVID-19: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

    Премьер рассказал о новых ограничениях: масочный режим и никаких шашлыков

    Карантин в Украине планируют ослабить: Шмыгаль назвал сроки

    В Киеве полиция и ЖЭКи будут проверять людей на самоизоляции – КГГА

    Мероприятия по противодействию распространению инфекции COVID-19 – брифинг Минздрава

    Ограничат время пребывания на улице, нельзя будет ходить даже по двое – Степанов о новых условиях карантина

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях