Военный
Военный 5 канал

Оккупанты возобновили провокации возле Светлодарки – бойцы ВСУ дают достойный отпор

Читайте українською
После проведения ротации на противостоящей стороне, враг возобновил обстрелы

Без потерь прошли сутки на востоке Украины. Боевики открывали огонь дважды. Возобновили провокации возле Светлодарской дуги в Луганской области. В ночь на пятницу там работало не только стрелковое оружие, но и минометы. Репортаж корреспондента "5 канала" Виктории Ковалевой.

25-летний Игорь родом из Винницкой области. Впервые на фронт попал в 2017, после окончания Львовской академии сухопутных войск. В Вооруженные силы пошел, чтобы осуществить свою мечту – стать украинским офицером.

"Любил всегда порядок, опрятность, знал, что у военных всегда есть своя гигиена, спортивная жизнь у них. Режим. Захотел стать военнослужащим", – говорит Игорь.

Боевое крещение Игорь получил возле Широкино, потом был Старый Айдар. В свою третью ротацию на передовой молодой офицер защищает Троицкое.

В районе Троицкого ситуация существенно обострилась. После проведения ротации на противостоящей стороне, враг возобновил обстрелы.

"Были одиночные выстрелы около 8 часов вечера. Потом, где-то в 8:30, противник открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов. Из КПВТ, затем противник начал применять из боевых машин пехоты 73-й калибр. И потом станковые противотанковые гранатометы начали работать и пару приходов 82-ого калибра миномета по нашим позициям", – говорит Игорь.

Военные говорят, что так оккупанты пытаются разведать позиции украинского войска. Провоцируют на открытие огня в ответ.

"Хотят посмотреть - где, на каком взводном опорном пункте, так и на отдельных наблюдательных постах, какое есть оружие, какой противник стоит, какие огневые средства и где", – говорит Игорь.

"Воюют, наверное, за те деньги, что им платят. Потому что, это наемники. Мы защитники Украины. А наемник есть наемник. Ему безразлично - кого убивать", – рассказывает боец Сергей.

Одну из попыток оккупантов нанести вред украинским защитникам на днях бойцы сделали невозможной. Вовремя заметили вражескую диверсионно-разведывательную группу и дали отпор.

"Это было около 21.30. На наблюдательном посте один военнослужащий посмотрел в тепловизор и увидел 5 человек. И начал сразу адекватный огонь. Они потом отошли назад", – рассказывает Игорь.

При таких условиях поведение врага предсказать невозможно. Поэтому оружие, даже днем, военные держат наготове.

"Только почистил автомат. Готов к бою. В любую секунду применить для защиты себя, своих товарищей, суверенитета и независимости Украины", – говорит военнослужащий Сергей.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Оккупанты возобновили провокации возле Светлодарки – бойцы ВСУ дают достойный отпор
Следующий материал
IKEA, коронавирус, аплодисменты для Зеленского в Новых Санжарах: Владимир Омелян в программе "ЕСТЬ СМЫСЛ"
Loading...

"Запрещают работать на передовой": журналисты требуют объяснений от Офиса Зеленского

Затишье на фронте: оккупанты за сутки ни разу не попали по украинским позициям

Почему власть продолжает говорить о мире, несмотря на ожесточенные бои на фронте – "ИнфоВечер"

"Стал ком в горле": позиции у Троицкого оккупанты накрыли из пулеметов, когда там были журналисты "5-го" – сюжет

Боевики атаковали позиции украинской армии на донецком направлении, есть погибший – Минобороны

Повреждено 8 домов: в штабе ООС показали последствия обстрелов боевиками Верхнеторецкого

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях