Патроны
Патроны 5 канал

Журналисты "5 канала" стали свидетелями вылазки ДРГ на Приазовском направлении – репортаж с фронта

Читайте українською
Уже несколько дней на приазовском направлении российские наемники прибегают к коварным провокациям

Съемочная группа "5 канала" попала под гранатомётный обстрел врага на приазовском направлении. Чтобы унять оккупантов, украинским бойцам пришлось открывать огонь в ответ, а потом прикрывать отход журналистов с передовой. Репортаж корреспондента "5 канала" Елены Улановой.

Неподалеку от Водяного оккупанты трижды обстреляли позиции украинских защитников из противотанкового гранатомета и открывали интенсивный огонь из пулеметов.

Во время прибытия съемочной группы "5 канала" на позиции украинских военных оккупанты совершили попытку диверсионной вылазки. Их прикрывают вражеские пулеметчики. Поэтому, по окопам журналисты двигаются короткими перебежками.

"Мы наблюдали, как большая группа противника зашла в их укрепрайон, а вот сейчас, буквально пару минут назад, они разворачивались в боевой порядок и сразу начинали вести по нам прицельный огонь из крупнокалиберного пулемета", – говорит Юрий, военнослужащий.

Чтобы угомонить оккупантов и прикрыть отход съемочной группы в укрытие, бойцы дали адекватный ответ.

"Вы пришли вовремя, как раз пришли в тот момент, когда началась пальба, группа эта вышла, и вы как раз здесь, в тоннеле. Сами понимаете, допускать их к тому, чтобы они позволяли себе так вести огонь и ничего им за это не было – это же плохо может закончиться", – говорит военнослужащий Иван.

Уже несколько дней на этом участке приазовского направления российские наемники прибегают к коварным провокациям. Способствует этому и сезонное потепление.

"Потеплело, они начали вылезать. И уже несколько дней у нас здесь работает, мы засекли, по крайней мере, две снайперские пары. Один работает с калибром 12,7, по окопам работает. А другой, со стороны, 7,62 – так работает просто по бойницам. А эта группа – они заходят, устраивают как бы с нами бой, а снайпер работает слева или справа", – рассказывает Иван.

"Есть у них такие заезды, как заезжают кадровые военные России и отрабатывают район таким образом, привозя сдавать экзамены. Но это им здесь не удастся. Отпор мы сразу готовы дать, вы видели, мы сразу пресекаем такие их вылазки", – говорит боец Юрий.

Юрий родом из Черновцов, защищает страну с 2015 – с тех пор, как попал на фронт. Это уже его седьмая ротация. Защитник уверен, отпор оккупанту всегда должен быть мгновенный.

"Пошел в военкомат, я понимаю, что это нужно. И я понимаю, что сейчас это нужно. Если мы сейчас здесь не будем стоять, вы видите сами, к чему это приведет", – добавляет Юрий.

Передовые позиции съемочная группа "5 канала" покидала также – под прикрытием украинских защитников.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Такие случаи будут массовыми – экс-прокурор ГПУ о возвращении скандальных коллег на должности
Следующий материал
Соревнования по робототехнике: украинские подростки впервые завоевали первенство
Loading...

Атака после затишья: на фронте оккупанты ранили украинского военнослужащего

Боевики атаковали позиции украинской армии на донецком направлении, есть погибший – Минобороны

Повреждено 8 домов: в штабе ООС показали последствия обстрелов боевиками Верхнеторецкого

Подписал второй контракт с ВСУ – сообщили имя погибшего на Донбассе

Вследствие вражеских обстрелов на Донбассе получил поражение один военный – подробности

Объявили день траура: в Виннице попрощались с бойцом, погибшем на фронте

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях