Журналисты требуют объяснений от Офиса Зеленского
Журналисты требуют объяснений от Офиса Зеленского Скріншот відео

"Запрещают работать на передовой": журналисты требуют объяснений от Офиса Зеленского

    Читайте українською
    Политика освещения войны в последнее время кардинально изменилась, отмечают военные корреспонденты

    12 военных корреспондентов с национальных телеканалов записали видеообращение к Офису Президента и лично Владимиру Зеленскому с требованием объяснить, почему аккредитованным и подготовленным журналистам запрещается снимать на линии фронта в Донецкой и Луганской областях.

    "Мы – глаза этой войны. Вот уже 6 лет работаем на передовой, чтобы показывать правду о российской агрессии. И рискуем собой, чтобы бои на Донбассе не были сухим звуком в официальных сводках.

    Мы – опора войска. В 2014 году без нашей помощи в армии не начались бы изменения. Мир не знал бы о фактах присутствия на Донбассе России, о героизме наших военных…

    Мы пропускаем через себя боль утрат и говорим маме погибшего солдата, что когда-то снимали о сыне сюжет – и он был настоящим героем.

    Мы – совесть. Как бы там ни было, мы ведем информационную войну, боремся за право военных, ветеранов и жителей Донбасса быть услышанными и понятными.

    Мы – также часть Операции Объединенных сил", – подчеркнули журналисты.

    И добавили, что все это сейчас не имеет значения, ведь политика освещения войны действующей власти в последнее время кардинально изменилась.

    Поэтому работники медиа просят главу государства "в любой удобной форме" объяснить, почему украинским корреспондентам систематически запрещают работать на передовой без веских на то причин. Ведь каждый журналист, работающий на войне, прошел специальную подготовку, получил аккредитацию и осознает все риски.

    "По каким причинам боевики раньше украинских медиа и с нужными для себя акцентами дают новости о том, что происходит с украинскими военными? Считаете ли вы, что российско-украинская война должна присутствовать во всех выпусках новостей? Почему имеет место сокрытие фактов обстрелов боевиками позиций ВСУ? Готовы ли вы встретиться без камер и наконец-то услышать журналистов национальных каналов, которым не все равно на Украину?" – говорится в обращении.

    Как сообщал 5.UA, на недавнем брифинге Генштаба присутствовал журналист, которому за дискредитацию ВСУ был запрещен въезд в Украину.

    Предыдущий материал
    Министр инфраструктуры рассказал о мерах безопасности в общественном и железнодорожном транспорте и в аэропорту
    Следующий материал
    На презентации "платформы примирения" от Сивохо началась драка (обновлено)
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях