mil.gov.ua

Оккупанты стреляли из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов, ранены трое военнослужащих – ООС

Читайте українською
Возле Орехово российские наемники стреляли из артиллерии, минометов двух калибров, гранатометов различных систем и стрелкового оружия

В пятницу, 10 января, вооруженные формирования России 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции ВСУ из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Как сообщает пресс-центр ООС в Facebook, в результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска совершили шесть обстрелов украинских позиций, а именно:

  • неподалеку от Марьинки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • рядом с Невельским – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • трижды возле населенного пункта Водяное – из минометов калибра 82 мм (8 мин), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • рядом с Новотроицким – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" были зафиксированы семь обстрелов позиций украинских защитников, а именно:

С начала уже этих суток российские оккупационные войска два раза нарушили режим "тишины". Из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия враг открывал огонь по позициям украинских защитников возле Песков и из 120-мм минометов (3 мины) по позициям рядом с Красногоровкой.

Смотрите также репортаж с передовой: Оккупанты изменили оружие и тактику ведения обстрелов возле Орехового

Предыдущий материал
Оккупанты стреляли из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов, ранены трое военнослужащих – ООС
Следующий материал
Умер султан Омана Кабус бен Саид – он правил в течение 50 лет