Донеччина, репортаж
Донеччина, репортаж 5 канал

"Огонь пулеметов – это мелочи": изменилась ли ситуация на передовой после встречи в Париже

Читайте українською
Действия врага на востоке страны после Нормандских переговоров не изменились. Об этом заявляют в штабе Объединенных сил

Всего за минувшие сутки боевики 10 раз открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных возле Марьинки, Красногоровки и Павпололя. О ситуации на передовой больше знают корреспонденты "5 канала".

Контракт с Вооруженными силами Роман подписал весной этого года. Боец родом из Кировоградской области, работал строителем. Отказаться от мирной жизни решил после того, как на фронте погиб его сосед.

"Побуждает смерть близких. Побуждает то, что какое-то быдло ворвалось в мой дом и хочет здесь хозяйничать. Такого не будет. Если к вам в дом пришел какой-то чужой человек, вы будете у него спрашивать что-то, если он что-то плохое делает? Выгоните из дома и все", – объясняет военный.

Военнослужащие рассказывают: поведение врага на этом участке фронта после Нормандской встречи никак не изменилось. Днем враг ведет себя тихо, а ночью начинается обстрел.

Донеччина, репортаж
Донеччина, репортаж5 канал

"Противник ведет огонь провокационного характера, на который мы почти не отвечаем или отвечаем в крайних случаях", – отмечает военнослужащий Сергей.

Украинские защитники признаются, что огонь пулеметов и автоматов – это "так, пустяки", а недавно на позиции враг притащил боевую машину пехоты. Технику боевики тщательно замаскировали.

"По большому счету, это не секрет, что мы для них – полигон для испытания новых видов оружия и обкатки своих кадров", – убежден боец с позывным "Байк".

Донеччина, репортаж
Донеччина, репортаж5 канал

На провокационные обстрелы боевиков наши защитники стараются не реагировать. Ответный огонь открывают только в исключительных случаях.

"Если дают разрешение "отработать" по малейшим попыткам обстрелов, идет огонь на пресечение, сдерживание агрессии российско-оккупационных войск. То есть мы держим оборону", – отмечают бойцы ВСУ.

Они убеждают: будут делать это, пока будет нужно.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Огонь пулеметов – это мелочи": изменилась ли ситуация на передовой после встречи в Париже
Следующий материал
В Михайловском Златоверхом началась Божественная Литургия по случаю первой годовщины создания ПЦУ
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях