Боевики
Боевики Знай.ua

Оккупанты "ДНР" заявили, что Украина согласилась допустить их для "инспекции" позиций ВСУ

    Читайте українською
    По словам оккупантов, они заставили Украину выполнять свои обязательства

    Оккупационные власти "ДНР" заявляют, что Украина согласилась допустить их на позиции ВСУ под Горловкой для "совместной инспекции" укреплений подразделений ОС. Об этом сообщил "депутат народного совета" Владислав Бердичевский, передает издание "Остров".

    "На ТГК представителям "ДНР" удалось вынудить украинскую сторону к совместной инспекции в район н.п. Шумы, с участием представителя ОБСЕ для фиксации реального состояния украинских позиций. То есть по сути, мы заставили Украину выполнять свои обязательства", – пишет представитель оккупационных властей "ДНР".

    В свою очередь, в так называемом "МИД ДНР" сообщили, что "представители "ДНР" и Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня проведут совместную инспекцию в поселке Шумы под Горловкой 10 сентября".

    По предварительным данным, оккупационные власти "ДНР"потребовали допустить их на позиции ВСУ для совместной "инспекции" укреплений под Горловкой. По их словам, руководство "республики" для решения этого вопроса предложило 9 сентября в 12:00 созвать внеочередную встречу Контактной группы.

    "Мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей "Донецкой народной республики", а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных сил Украины вблизи населенного пункта Шумы" , – заявила так называемая "министр МИД" Наталья Никонорова.

    Между тем, СММ ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерных работ подразделения ОС не проводили. Оккупационные власти "ДНР" уверяют в обратном и грозят Украине нанести удар по позициям ВСУ с целью уничтожения незаконно возведенных" укреплений. В качестве очередной даты нанесения этого удара они назвали 10 часов утра 9 сентября.

    Напомним, оккупанты 6 сентября на 42-й день режима "прекращения огня" на Донбассе прицельно обстреляли позиции ООС. Вследствие обстрела ранения получил один украинский воин.

     

    Предыдущий материал
    Рекордная скорость: петиция по расследованию дела "вагнеровцев" стремительно набирает голоса
    Следующий материал
    В Ивано-Франковской области похоронили первого погибшего с начала перемирия на Донбассе

    "Политические пенсионеры" в ТКГ, или Трехсторонняя конфликтная группа – "Невыдуманные истории"

    Украина инициирует срочное заседание ТКГ из-за заявления главаря террористов об обстреле позиций ВСУ

    На заседании ТКГ согласовали 4 следующих участка разведения сил и средств – Офис президента

    Кравчук отреагировал на скандальные заявления Фокина: "Он не согласовывал слова с делегацией"

    Фокина хотят вызвать в Раду для объяснения его заявлений относительно особого статуса Донбасса

    Скандальное заявление Фокина: реакция чиновников, оппозиции и комментарий самого представителя ТКГ

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях