Кравчук
Кравчук 5 канал

Украинская делегации ТКГ провела экстренное совещание в Киеве – что решили

    Читайте українською
    Рассмотрели и нарушение врагом "перемирия", в результате которого 6 сентября был ранен украинский военнослужащий

    [attached type= " 1 "ids= "223311"] В Киеве 6 сентября состоялось расширенное совещание руководства украинской делегации в Трехсторонней контактной группе из-за публичных угроз боевиков обстрелять позиции ООС. Участие в нем приняли вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран и представители Генерального штаба Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

    "Мы очень ценим режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, которого удалось достичь 27 июля. Именно поэтому мы постоянно следим за тем, как выполняются договоренности, и нам важно, чтобы Нормандский процесс как можно скорее дал результат. Украинская сторона будет делать все для того, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе", – подчеркнул глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

    Отмечается, что в отчете миссии ОБСЕ указано, что проводилось воздушное наблюдение в районе населенного пункта Шумы, не выявлено никаких изменений в существующих позициях Вооруженных сил Украины по сравнению с 5 июля 2020 года.

    "То есть СММ ОБСЕ фактически подтверждает отсутствие каких-либо изменений в позиционном расположении Вооруженных сил Украины, которые нарушали бы договоренности ТКГ от 22 июля 2020 года относительно мер по усилению режима прекращения огня", – говорится в сообщении Офиса президента.

    На совещании рассмотрели и нарушение врагом "перемирия", в результате которого 6 сентября был ранен украинский военнослужащий.

    "Приняв во внимание все обстоятельства инцидента, участники совещания пришли к выводу, что единичные провокации со стороны ОРДЛО не могут и не станут основанием для срыва мирного процесса. То есть украинская сторона будет делать все для того, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе", – заявили в ОПУ.

    Напомним, оккупанты 6 сентября на 42 день режима "прекращения огня" на Донбассе прицельно обстреляли позиции ООС. В результате обстрела ранение получил один украинский военнослужащий.

    Предыдущий материал
    Карантинное 1 сентября и эксклюзив с передовой: "Итоги недели с Анной Мирошниченко"
    Следующий материал
    Разорванная страна: как уменьшение количества районов изменит жизнь украинцев – "На власні очі"

    Фокина хотят вызвать в Раду для объяснения его заявлений относительно особого статуса Донбасса

    Скандальное заявление Фокина: реакция чиновников, оппозиции и комментарий самого представителя ТКГ

    Фокин прокомментировал скандальное интервью: "реакцией на свои слова доволен"

    "Европейская солидарность" требует немедленного устранения Фокина из состава ТКГ из-за сдачи украинских интересов

    Амнистия всех боевиков и особый статус – Фокин рассказал, что планирует сделать для Донбасса

    "Россияне дожали украинскую делегацию" – Геращенко о результатах ТКГ

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях