Металлургия
Металлургия censor.net.ua

Новые технологии выплавки, которые вводят украинские металлурги, является инвестицией в экологию – аналитик

    Читайте українською
    В рамках модернизации прокатного производства "Метинвест" установил на ММК им. Ильича современную машину непрерывного литья заготовки

    Инвестиционный аналитик Concorde Capital Дмитрий Хорошун уверен, что проект "Метинвеста" по строительству комплекса с использованием DRI и электрометаллургического производства является шагом в зеленую металлургию будущего. Об этом пишет Uaprom.info.

    "Метинвест" изучает возможность строительства комплекса с использованием DRI и электрометаллургического производства за $ 3-3,5 млрд или на ММКИ, или у "Запорожстали". Компания еще не определилась с этими планами, но этот проект, если он реализуется, безусловно, также будет знаковым – это инвестиции в экологию, шаг в зеленую металлургию будущего", – приводит издание слова Дмитрия Хорошуна.

    Он также добавил, что долгосрочный проект по модернизации и развитию прокатного производства на Мариупольском меткомбинате им. Ильича является знаковым для компании и обеспечит выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью.

    "Такие инвестиции позволят больше зарабатывать и, как результат заработка, финансировать более объемные инвестиции в будущем – в частности в экологию", – отметил эксперт.

    Как пишет источник, в рамках модернизации прокатного производства "Метинвест" установил на ММК им. Ильича современную машину непрерывного литья заготовки, реконструировал стан 1700 по производству горячекатаной рулонной стали. А в планах – строительство цеха по производству холоднокатаного проката для последующего выпуска оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием.

    Предыдущий материал
    Новые технологии выплавки, которые вводят украинские металлурги, является инвестицией в экологию – аналитик
    Следующий материал
    Независимые члены наблюдательного совета "Нафтогаза" подали в отставку: в Кабмине подтвердили увольнение чиновников
    Теги: