'Нет капитуляции' в Луцке
'Нет капитуляции' в Луцке 5 канал

"Нет капитуляции" в Луцке: депутаты собирают подписи за созыв внеочередной сессии горсовета – видео

Читайте українською
Свои требования в письменном виде активисты передали руководителям области и города

Около сотни людей собрались на акцию "Нет капитуляции" в Луцке. Об этом сообщает "5 канал".

Чтобы привлечь внимание, протестующие зажгли файеры. Из-за дождя провели митинг у здания областного совета. Представители общественных и политических организаций Волыни выступили против согласования так называемой "формулы Штайнмайера". Они требовали от президента не идти на уступки агрессору.

Свои требования в письменном виде передали руководителям области и города. В стороне не остались и местные депутаты. Они начали собирать подписи для созыва внеочередных сессий. А в областном совете зарегистрировали проект решения об обращении к председателю Верховной Рады и Президенту Украины о недопущении капитуляции Украины.

Участница акции Мария Филонюк сказала: "Измена, конечно. Потому что столько полегло наших солдат, столько погибло мирных людей на Донбассе, принять это все сейчас, просто сдать, привести, узаконить бандитов фактически – это не просто странно, это возмущает. Кажется, каждого нормального украинца должно бы возмущать".

Участник акции "Нет капитуляции" Андрей Дяченко сказал: "На Волыни мы создали комитет противодействия капитуляции. Все решения принимаем стихийно, видим, как наша власть стихийно принимает решения, мы соответственно реагируем. Мы точно не снимем руку с пульса, наша реакция будет пропорциональна той, как будет действовать власть. Но мы готовы идти очень далеко, чтобы отстоять государственность, потому что для нас это наивысшая ценность. Нам не было смысла бороться 5 лет, чтобы какие-то недалекие люди во властных кабинетах все слили". 

 

Предыдущий материал
"Нет капитуляции" в Луцке: депутаты собирают подписи за созыв внеочередной сессии горсовета – видео
Следующий материал
В центре Херсона произошла стрельба – объявлен план "Сирена"