Школа
Школа 5 канал

"Наши школьники почти не болеют": в Харькове решили игнорировать рекомендации МОН относительно каникул

Читайте українською
Из-за COVID-19 в школах города на дистанционное обучение отправили чуть более 80 классов

В Харьковском городском совете решили проигнорировать рекомендации временного главы МОН Сергея Шкарлета о переносе каникул на неделю раньше, поэтому школьники пойдут отдыхать с 21 октября.

Об этом заявила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, передает KHARKIV Today.

По ее словам, нет соответствующего постановления Кабинета Министров, поэтому переносить осенние каникулы в Харькове не планируют.

"Это был приказ Министерства?.. Я бы вам рекомендовала покраситься в черный, а вам — в белый. Если министерство не может взять на себя ответственность и издать приказ... Детей полтора месяца учили, и начали закрывать. То, что касается детей, нужно делать взвешенно и с умом. Если будет приказ министерства и постановление Кабмина, мы выполним это постановление. Пока, кроме комментариев в Telegram, что не является официальной информацией, мы ничего не получали", – заявила Деменко.

Также она добавила, что школьники Харькова почти не болеют коронавирусом. Сейчас из-за COVID-19 в школах города на дистанционное обучение отправили 82 класса (это менее 2% всех классов Харькова). Кроме того, по состоянию на понедельник, 12 октября, в школах присутствовали 89% детей.

Напомним, ранее и. о. министра образования Сергей Шкарлет сообщил, что Минобразования направит рекомендательное письмо во все учреждения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) относительно каникул с 15 по 30 октября включительно, то есть досрочно. 

Тем временем Киев рекомендует школам начать осенние каникулы с 21 октября, а вернуться за парты дети должны 29 октября. Об этом сообщил глава столицы Виталий Кличко. В то же время, он добавил: все будет зависеть от эпидемической ситуации. 

Предыдущий материал
В Таджикистане состоялись выборы президента – действующий глава государства набрал более 90% голосов
Следующий материал
В Одессе учительница травила школьницу за украинский язык – ее уволили