Избирательный участок
Избирательный участок uiamp.org.ua

На фейковом участке в Сумской области "проголосовали" почти 400 человек

Читайте українською
В Офисе генпрокурора выяснили причину создания фиктивного избирательного участка

На фейковом избирательном участке в селе Сосновка Сумской области успели "проголосовать" 379 человек. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Пока работу самопровозглашенной комиссии не прекратили сотрудники полиции, участие в голосовании приняли около 379 человек", – говорится в сообщении.

Сейчас продолжается расследование в уголовном производстве, а также устанавливаются другие лица, причастные к созданию и работы фейкового участка.

Напомним, в Сосновке правоохранители пресекли работу фейкового избирательного участка. Настоящий – на этот раз перенесли на край села, а там, где выборы проходили раньше, мошенники развернули незаконный. Поставили кабинки, урны, собственными силами напечатали бюллетени и даже разослали приглашения местным, поэтому жители села по инерции пошли голосовать в помещение старого участка.

Также в Офисе генпрокурора выяснили мотивы создания фиктивного участка. Отмечается, что отдельные жители села не захотели принимать участие в добровольном объединении общин, хотя постановлением правительства Сосновку отнесли к Поповскому сельскому совету. Поэтому жители села решили провести альтернативные выборы.

На фейковом участке избирателям выдавали два бюллетеня, в которых предлагали гражданам избрать председателя сельского совета Сосновки и депутата Сосновского сельского совета. В фиктивных бюллетенях было лишь по одной кандидатуре.

Напомним, Украина запретила въезд двум венгерским чиновникам из-за агитации на Закарпатье.

 

 

Предыдущий материал
На фейковом участке в Сумской области "проголосовали" почти 400 человек
Следующий материал
В Украину поставили 665 тыс. доз вакцины против гриппа