Сергей Бостан
Сергей Бостан 5 канал

На Буковине затягивают процесс установления результатов выборов – представитель ЕС"

Читайте українською
На одном из участков Черновцов на многих бюллетенях нет печатей УИК, что ставит под сомнение результаты голосования, отметил Бостан

Отдельные политические силы на Буковине пытаются затянуть процесс установления результатов местных выборов, сообщил заместитель председателя Черновицкой городской организации партии "Европейская солидарность" Сергей Бостан. Об этом он сказал в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

"Результат в большинстве советах до сих пор не установлен. Политические силы, которые не преодолевают 5-процентный барьер, пытаются сделать все, чтобы затянуть процедуру установления результатов, процедуру подсчета голосов. К тому же, это происходит как на уровне города Черновцы, так и на уровне районов и области", – сказал представитель "ЕС".

По его словам, затягивают процесс установления результатов "Батькивщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Партия черновчан" и "За будущее".

"По городу Черновцы более чем на 20 избирательных участках ТИК приняла решение о пересчете голосов. И буквально только что стало известно, что на одном из участков очень много бюллетеней не имеют печатей УИК, что ставит под сомнение результаты голосования на этом участке", – подчеркнул Бостан.

Представитель "ЕС" отметил, что таких нюансов сейчас возникает очень много: "Возможно, пытаются сорвать избирательный процесс. Возможно, пытаются затянуть процесс установления (результатов – ред.) в отведенный срок, как это предусмотрено Избирательным кодексом", – сказал он.

"Известно, что на ТИК оказывается давление. Политические партии пытаются заменить своих представителей и таким образом повлиять на то, что происходит в процессе подсчета голосов и установления результатов местных выборов", – подытожил Бостан.

Напомним, наибольшее количество депутатов в горсоветах областных центров будет иметь партия "Европейская солидарность".

Предыдущий материал
На Буковине затягивают процесс установления результатов выборов – представитель ЕС"
Следующий материал
"Оставьте нас в покое": предприниматели вышли на митинг к ОП – чего требуют