Взрыв на шахте
Взрыв на шахте 5 канал

МинВОТ обсудит вопросы помощи пострадавшим от взрыва шахты в ОРЛО

Читайте українською
Сейчас известно о четырех погибших, еще с десяток горняков до сих пор находятся под завалами

Пострадавшим в результате взрыва на шахте "Восток-Карбон" могут оказать государственную помощь. По крайней мере этот вопрос будут обсуждать во время межведомственного совещания. Его инициирует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Об этом во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде заявил заместитель министра Георгий Тука.

"Действительно, вчера вечером произошла трагедия на оккупированной части Луганщины. Мы вполне разделяем позицию относительно поддержки граждан, оказавшихся в сложных условиях, тем более – на оккупированной территории. Я думаю, что сегодня мы проведем совместное совещание с коллегами из других ведомств, и будут приняты соответствующие меры в плане реагирования на такие события. В том числе и те меры, которые вы предложили, относительно поддержки непосредственно детей из семей погибших и выплат необходимых компенсаций", – заявил Тука.

Напомним, по меньшей мере 4 горняка погибли в результате взрыва в шахте на оккупированный части Луганской области. Еще более 10 до сих пор находятся под завалами. Чрезвычайная ситуация произошла на предприятии "Восток-Карбон" в населенном пункте Юрьевка. По предварительным данным, взорвался метан. Взрывы не стихали до ночи.

В то же время в ОРЛО решили не просить помощи у горноспасательной службы, находящейся на подконтрольной Украине территории. Вместо этого обратились к российским спасателям из Ростовской области, что более чем за 200 км. Во II половине 2014 года в связи с боевыми действиями работу шахты "Восток-Карбон" остановили, однако с января 2018-го она заработала снова.

 

 

Предыдущий материал
Усиление санкций против РФ обсудят на заседании министров иностранных дел стран ЕС – Климкин
Следующий материал
Растратил $1,5 млн: в Киеве задержали экс-председателя правления банка
Loading...