'Вальс победы' в Херсоне
'Вальс победы' в Херсоне 5 канал

Молодежь и седовласые ветераны: в Херсоне устроили акцию "Вальс победы"

Читайте українською
Общий возраст всех участников акции составил 15 612 лет

В Херсоне устроили акцию "Вальс победы". Прямо на центральной площади города к ней присоединились дети Второй мировой и молодежь, которая стала свидетелем российско-украинской войны.

Под звуки оркестра на центральной площади Херсона собираются участники акции. Среди них 77-летняя Людмила Бай. Женщина родилась в 1941-м году, когда отец ушел на фронт.

Поэтому впервые он взял дочь на руки, когда девочке уже исполнилось 4: "Отец мой был ранен в Будапеште, конец войны встретил в госпитале, а потом вернулся к нам".

Под звуки вальса участники акции становятся в пары. Самому младшему – 13 лет, самому старшему исполнилось 78.

"С женой пришел. Отец, который ушел на войну, и я его больше не видел. Я только родился в 1941 году, после того, как он ушел на войну", – вспоминает участник акции Владимир Кушкар.

Людей почтенного возраста, которым не хватило пары, на танец пригласили дети.

"В моей семье так, прадедушка воевал, ему отрезали ногу. А бабушка была в тылу, ей было 16-17 лет на то время. Ей сейчас 94 года, она жива", – рассказывает участница акции Александра Гапоненко.

Акцию "Вальс победы" в Херсоне устраивают второй год подряд.

"Очень радует,что к нам подключилось молодежи больше, больше деток. И рядом со зрелостью, мудростью, наша молодежь и наши детки. Мы должны помнить подвиги наших отцов и дедов. И только помня прошлое, мы можем выстроить будущее", – отмечает директор Херсонского областного дворца культуры Светлана Иванова.

В этом году вальс помолодел, шутят организаторы, ведь присоединилось больше молодежи. Общий возраст всех участников акции составил 15 612 лет.

Татьяна Савуля, Вячеслав Никитченко, Херсон, "5 канал"

Предыдущий материал
Акция "Первая минута мира" при участии Президента Украины – видео
Следующий материал
Церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях