"Метинвест"
"Метинвест" фото Цензор.НЕТ

Меткомбинат им. Ильича продолжает поставлять кислород в больницы Мариуполя и Покровска

    Читайте українською
    За первые полгода 2021 г. медучреждения городов получили 344,5 т. жидкого и 122,4 тыс. кубометров газообразного кислорода

    Хотя эпидемическая ситуация в Украине улучшается, Мариупольский меткомбинат им. Ильича продолжает поставлять в больницы Мариуполя и Покровска кислород для пациентов, которые до сих пор лечатся от коронавируса, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста".

    Статистика гласит, что количество заболевших COVID-19 в Украине уменьшается, тем не менее сотни людей продолжают лечение, и многие из них нуждаются в кислородной терапии, пишет источник. А потому меткомбинат им. Ильича продолжает регулярно поставлять кислород в больницы Мариуполя и Покровска.

    Сообщается, что за первые полгода 2021 г. медучреждения городов получили 344,5 т. жидкого и 122,4 тыс. кубометров газообразного кислорода. Большая его часть распределена между больницами, оказывающими помощь больным коронавирусом.

    Источник пишет: в январе больницам отгрузили 32,3 тыс. кубометров газообразного кислорода, в феврале – 15,14 тыс. кубометров. В марте, после подключения криосистем, стартовали поставки жидкого кислорода: помимо 23,3 тыс. кубометров газа, доставлено 17,9 т. жидкого кислорода. В апреле медучреждения получили 146,12 т. жидкого и 23,3 тыс. кубометров газообразного кислорода, в мае – 124,12 т. жидкого и 19,1 тыс. кубометров газообразного, в июне – 56,24 тонн жидкого и 9,3 тыс. кубометров газообразного кислорода.

    "Фонд Рината Ахметова совместно с группой "Метинвест" с начала распространения пандемии коронавируса пришли на помощь системе здравоохранения, максимально быстро построив кислородные станции и обеспечив стабильную поставку кислорода в медучреждения. Позже возле больниц мы установили автоматизированные криосистемы – такой подход позволил делать запасы жидкого кислорода, заменив практику ежедневных поставок газа в баллонах", - отметила и. о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича группы "Метинвест" Елена Кондалова.

    Издание напоминает, что для бесперебойной подачи кислорода "Метинвест" закупил криосистемы для мариупольских больниц №1, 4 и 9, а также Покровской клинической больницы интенсивного лечения. Новые системы хранения и распределения кислорода уже установлены и работают.

    Предыдущий материал
    Генералу Павловскому снова не избрали меру пресечения: заседание перенесли
    Следующий материал
    Правительство рассказало, что ждет Украину в случае отказа МВФ выделить очередной транш
    Теги: