Петр Порошенко поддержал Олега Синютку
Петр Порошенко поддержал Олега Синютку eurosolidarity.org

Львов должен возглавить общенациональный лидер: Порошенко поддержал Олега Синютку на должность городского головы

Читайте українською
Кандидат в выступлении рассказал о своем видении развития города, его превращения в мощный европейский центр науки, образования, туризма

На многотысячном вече в центре Львова было объявлено, что кандидатом на должность городского головы от партии "Европейская солидарность" будет народный депутат, бывший глава Львовской ОГА Олег Синютка. Его кандидатуру поддержал и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Лидер партии "ЕС" считает, что результат местных выборов во Львовской области – является чрезвычайно важным для всей Украины. Ведь город – это современное сердце украинства, а львовяне всегда первыми становились на защиту государственности.

"Именно от позиции Львова зависит целостность Украины. И столетиями Львовская область это доказывала неоднократно. Именно от позиции львовян зависит отпор федерализации. Именно от вас зависит защита реформы децентрализации, которая была начата нашей командой", – подчеркнул Порошенко.

"Итак, выборы во Львовской области и Львове – это не только о канализации. Не только о лифтах. Не только о ремонте дорог и уличном освещении. И даже не только о мусоре. Это об Украине. О ее воле, о ее народе, о ее чести, о ее славе", – убежден глава "ЕС".

И подчеркнул – именно поэтому лидером Львова должен быть общенациональный лидер, представитель единой общенациональной проукраинской политической силы.

Олег Синютка в своем выступлении представил видение развития города, его превращения в мощный европейский центр науки, образования, туризма. А главное – в мировой центр украинства, авторитетный и уважаемый на международной арене. Поэтому попросил львовян о поддержке на пути к этому.

"Настало время Львова! Он снова станет средоточием науки и образования и сможет реализовать свой потенциал. Львов вернет себе технологическую славу. Произведенное во Львове будет знаком качества в Европе и в мире. Мы должны развить туризм другого качества – для научных конференций и бизнес-форумов. Нам нужен другой статус: если ты не был во Львове – ты не видел Европы", – отметил кандидат.

Нардеп убежден, что развитие города невозможно без всей Украины, которая идет к членству в Евросоюзе и НАТО. И Львов не будет развиваться, когда у власти в Киеве будут антиукраинские силы – подвластные олигархам, малороссийские и ориентированные на Кремль.

"Наше видение города – восстановление исторической роли Львова как мегаполиса Западной Украины и одного из центров всей Центрально-Восточной Европы. Города – партнера Киева, Праги, Варшавы, Братиславы, Вены и Будапешта. Наша миссия – сделать Львов городом для львовян. Нацеленным на обеспечение потребностей его жителей, удобным и комфортным", – резюмировал Синютка.

Предыдущий материал
Возле Ровно загорелся мусорный полигон – видео с квадрокоптера
Следующий материал
Карантинное 1 сентября и эксклюзив с передовой: "Итоги недели с Анной Мирошниченко"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях