УНІАН

Люди на Донбассе не понимают, почему власть говорит о тишине, хотя на самом деле происходят обстрелы – политолог

Читайте українською
Получается диссонанс между тем, что власть говорит на международном уровне, и тем, что происходит на месте, отмечает Солонтай

Жители из населенных пунктов, которые находятся на линии разграничения, не понимают, почему на международном уровне власть говорит о мире, а на линии разграничения происходят обстрелы, отметил эксперт по политике Александр Солонтай. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"У них у всех непонятность и шок по поводу того, что на международном уровне говорится, что у нас уже такая нормализация ситуации, что, возможно, будут выборы в целом в Луганской и Донецкой областях", – отметил Солонтай.

По словам политолога, с проведением выборов есть сложности даже в тех общинах, в которых были местные выборы в 2015 году.

"Есть определенные моменты, почему нельзя проводить выборы. Это я вам говорю о городе (Северодонецк – ред.), в котором работают детские сады, ездят поезда, работают автобусы, а студенты пошли в университет. Здесь местные выборы проводить опасно – это в городе, в котором находится руководство сектора военной операции, городе, в котором свободно ходят люди. И в этих условиях на международном уровне вполне официально обсуждается проведение выборов за линией фронта", – отметил Солонтай.

"Получается диссонанс между тем, что говорят на международном уровне, и тем, что происходит здесь, на месте. Оно не вяжется между собой. Надо определяться – или мы готовимся к боевым действиям, мы готовимся к тому, что будет обострение, или мы готовимся к перемирию, и тогда, в первую очередь, надо проводить выборы на подконтрольных Украине территориях", – подытожил политолог.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук подтвердил, что Россия поставила ультиматум Украине. Кравчук пообещал обратиться в Верховную Раду, чтобы отменили постановление, которое не позволяет проводить местные выборы на оккупированных территориях, потому что Россия во время переговоров настаивала, что этот документ не соответствует Минским соглашениям.

Предыдущий материал
Волонтер из Северодонецка делает удивительные фигуры из военного металлолома – видео
Следующий материал
На границе примерно тысяча хасидов до сих пор пытается попасть в Украину – что говорят в ГПСУ