Автокинотеатр
Автокинотеатр 5 канал

Кино под открытым небом: во Львове открылся первый в Украине автокинотеатр на крыше

Читайте українською
Работу уличного кино организаторы планируют продолжить и после карантина

Кино под открытым небом. Во Львове набирает популярность уличный автокинотеатр. Показ фильмов устроили на крыше парковки местного торгового центра. Насколько это соответствует карантинным требованиям – проверяла корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Автомобильная парковка, огромный диодный экран и десятки автомобилей. Такой вид имеет первый в Украине уличный кинотеатр на крыше.

Кино под открытым небом организовали четверо товарищей. Идея появилась в первые дни карантина. И это одно из немногих развлечений, к тому же безопасное и доступное – билет на машину стоит 200 грн.

"Мы показываем все возможные фильмы, которые можно показать в данный период. Потому что сейчас весь прокат во всем мире стоит. Все премьеры перенесли на неопределенное время. Первый сеанс у нас детский, два следующие – это фильмы для пар, семей", – говорит Андрей Породко, соорганизатор.

С персоналом автокинотеатра зритель не контактирует. Проверяют электронные билеты при въезде на парковочную площадку через закрытое окно. Для больших машин – кроссоверов и минивэнов отведены 3 и 4 ряды. 

Свою машину Олег Маслов с девушкой разместили в четвертом ряду кинопарковки. Показа этой комедии пара ждала несколько дней.

"Давно соскучились по кино. Из-за карантина. Хотели уже что-то увидеть. Замечательная идея, я не понимаю, почему до сегодня не было автокинотеатров. В Штатах это такая распространенная практика", – говорит Олег Маслов, зритель.

Чтобы создать настоящую атмосферу кинопросмотра, зрители привозят с собой всякие вкусности.

"Взяли поп-корн, чтобы создать атмосферу, похожую на настоящий кинотеатр. Приехали, чтобы найти хоть какое-то развлечение во время карантина", – говорит Юрий Чабан, зритель.

У автокинотеатра есть свои преимущества, говорят посетители. В полной изоляции от соседей-зрителей, не слышно надоедливых обсуждений ленты и поедания попкорна. Работу уличного кино организаторы планируют продолжить и после карантина, ведь в этом есть своя романтика.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Предыдущий материал
Пришли к выводу, что не Кузьменко нажала на крючок – адвокат подозреваемой по делу Шеремета об изменениях в деле
Следующий материал
"Воинам в Мариуполь передавали палатки с Майдана": воспоминания волонтера, которого 2014-й изменил навсегда
Loading...