Игорь Коломойский
Игорь Коломойский Depositphotos

Коломойский открыл на Прикарпатье две компании по производству оружия и боеприпасов – СМИ

Читайте українською
Олигарх зарегистрировал в Надворной компанию ООО "Рокот-М"

Украинский олигарх Игорь Коломойский открыл в Ивано-Франковской области предприятие по производству оружия. Так, олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов оказались среди конечных бенефициарных собственников ООО "Таргет-М" и ООО "Рокот-М", зарегистрированных 29 января 2020 года. Основной вид деятельности фирм – производство оружия и боеприпасов. Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, пишет "Европейская правда".

Компания зарегистрирована 29 января 2020 года в Надворной по улице Майданской, 5. Основным видом деятельности компании является производство оружия и боеприпасов. Учредителями предприятия являются американский фонд "Грей Фокс Интернешнл ЛЛС" (Флорида, США) и ПАО "Нефтехимик Прикарпатья".

Надворная – город на границе Гуцульщины и Покутья, административный центр Надворнянского района Ивано-Франковской области и Надворнянского районного совета.

Конечными бенефициарами ООО "Рокот-М" являются: житель Киева Геннадий Боголюбов, житель Киева Алексей Буйнис, израильтянка Светлана Дели, житель Киевской области Юрий Киперман, житель Швейцарии Игорь Коломойский, гражданин США Иуда Мордехай Корф, киевлянин Евгений Кричевский, житель США  Цви Уриэл Лейбер, житель Швейцарии Захар Палица, жительница Швейцарии Оксана Палица, израильтянин Дмитрий Потишман. Отметим, что в Надворной располагаются производственные мощности Надворнянского нефте-перерабатывающего завода.

Кроме того, на территории ПАО "НПК-Галичина" в Дрогобыче также зарегистрирована фирма "Таргет-М" с теми же бенефициарами. Эта компания также планирует заниматься производством оружия и боеприпасов.

По данным СМИ, Мордехай Корф и Уриэль Цви Лейбер вместе с Коломойским и Боголюбовым являются соответчиками по делу по иску государственного "ПриватБанка" в Канцлерском суде штата Делавэр (США) по обвинению в отмывании и присвоении 622,8 млн долларов, которые принадлежали вкладчикам "ПриватБанка" в Украине. Размер уставного капитала ООО "Рокот-М" – 10 тысяч гривен. Среди видов деятельности – в частности, производство оружия и боеприпасов (основной), деятельность посредников, специализирующихся в торговле другими товарами, обслуживание систем безопасности, руководитель компании – Игорь Паньков.

А среди учредителей ООО "Таргет-М" – "ГРЕЙ ФОКС ИНТЕРНЕШНЛ ЛЛС" (Флорида, США, размер взноса в уставный фонд – 5 тысяч гривен) и ПАО "НПК-Галичина" (размер взноса в уставный фонд – 45 тысяч гривен). 

Конечные бенефициарные владельцы (контроллеры) – те же, что и у фирмы "Рокот-М". Размер уставного капитала - 50 тысяч гривен. Виды деятельности – те же, что и у ООО "Рокот-М".

Как сообщал 5.UA, Коломойский и Боголюбов, по решению Лондонского суда, обязаны выплатить "ПриватБанку" 11 млн фунтов

Предыдущий материал
Коломойский открыл на Прикарпатье две компании по производству оружия и боеприпасов – СМИ
Следующий материал
Служил наводчиком у террористов: на Донбассе задержали пьяного россиянина
Loading...