Тернополь
Тернополь Тернопільська міськрада

Карантин в Тернополе решили ослабить: какие ограничения отменят 26 апреля

Читайте українською
Заодно в городе усиливают контроль правоохранителями за соблюдением всех необходимых карантинных мер безопасности

В Тернополе в связи со стабильным уменьшением количества больных коронавирусом и увеличением числа лиц, которые выздоравливают, ослабляют карантинные ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

"Город постепенно ослабляет карантинные меры. Такое решение приняли на очередном заседании оперативного штаба. В частности, решено с понедельника, 26 апреля, в Тернополе организовать очное обучение учащихся 5-11 классов с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мер, возобновить работу заведений ресторанного хозяйства и общественного питания", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в городской коммунальной больнице скорой помощи возобновляется оказание ургентной хирургической и травматологической помощи жителям общины с обеспечением имеющегося количества коек для оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Кроме того, предполагается открытие в одной из городских больниц отделения для реабилитации пациентов с постковидным синдромом.

Заодно в Тернополе усиливают контроль правоохранителями за деятельностью торговых, торгово-развлекательных центров, заведений ресторанного хозяйства и общественного питания для соблюдения всех необходимых карантинных мер безопасности.

Напомним, за минувшие сутки больше всего случаев заражения коронавирусом в Украине обнаружили в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Киевской областях.

Предыдущий материал
В Украину 23 апреля прибудет новая партия AstraZeneca – Минздрав
Следующий материал
В России заявили, что отводят войска от границ Украины

В Тернополе ужесточают карантин − какие ограничения начали действовать

Ограниченные часы проезда для пенсионеров: как ужесточают карантин в Тернополе

Глава Тернополя угрожает отключить заведениям воду и тепло за нарушение карантина

Тернополь пойдет на строгий карантин: городской голова заявил, что Кабмин требует соблюдения ограничений

Локдаун: в Тернополе начали массово штрафовать предпринимателей – городской голова возмутился действиями полиции

Тернополь отказался вводить локдаун с 8 января