Карантин
Карантин Фото КМДА

Грозит ли Днепропетровской области "красная" зона: что говорят медики и местные жители – включение

Читайте українською
Прогнозы медиков пока неутешительны

Усиливают карантин. Днепропетровская область – одна из пяти в Украине, оказавшаяся в "оранжевой" COVID-зоне. В регионе стремительно растут показатели госпитализации и загрузки коек с кислородом. Критическая ситуация в крупнейших городах области, говорят в департаменте здравоохранения. И добавляют, что резкий всплеск количества больных в основном дает распространение штамма "Дельта". Он почти втрое заразнее, чем COVID-19 других типов. Какие прогнозы медиков, расскажет журналистка "5 канала" Наталья Светлова.

Прогнозы медиков пока не утешительны, ситуация сложная и пока непонятно, не перейдет ли Днепропетровская область в "красную" зону в ближайшее время. Каждый день с коронавирусом в регионе госпитализируют около сотни человек, а койки в стационарах стремительно заполняются. В инфекционной больнице заполнено около 80% мест.

"Я вакцинировалась. Маску в транспорте обязательно, хотя многие без масок ходят – это неправильно, надо обязательно маску", – уверяет жительница Днепра Лариса.

Жительница Днепра Виктория рассказывает: "У нас никто не соблюдает правила. Вот в масках на улице быть необязательно, но в транспорте 70% пассажиров без масок".

"Сейчас 154 пациента, из них 4 в отделении интенсивной терапии, еще 3 в реанимации на аппарате ИВЛ. Загруженность коек 85%, всего в городе 960 коек, загруженность 50%", – отметил гендиректор Днепровской городской больницы №21  Николай Турчин.

Подробности смотрите в видео "5 канала"

Читайте также: Delta-штамм коронавируса в Украине: в Минздраве назвали нетипичные симптомы у заболевших

Предыдущий материал
Русскоязычные украинцы остаются украинцами, которым надо работать над собой – Швайдак
Следующий материал
ТИК Харькова зарегистрировала шестерых кандидатов на должность городского головы