Ирина Швайдак
Ирина Швайдак Програма Рандеву / 5 канал

Русскоязычные украинцы остаются украинцами, которым надо работать над собой – Швайдак

    Читайте українською
    По словам певицы, язык – ее основной инструмент

    Солистка музыкальной группы "Один в каноэ" Ирина Швайдак поделилась своими мыслями о национальной идентичности украинцев в программе "Рандеву" с Яниной Соколовой на "5 канале".

    "Мне не хочется уже делить людей на Юг, Запад, Восток. У нас у всех одна цель, кое в чем мы разные, слукавлю, если скажу, что нет, но все мы идем к этой цели – построить нашу страну, достойную нас самих. Для меня национальная идентичность – это язык, потому что язык – это мой основной инструмент, я на нем пишу, я на нем пою, доношу свои мысли до людей", – отметила она.

    По ее словам, русскоязычные украинцы остаются украинцами, которым нужно работать над собой: слушать, читать украинское, искать его в себе.

    "Язык – это же как любовь, ты не заставишь себя любить язык, он или есть, или нет. Можно искать это ощущение, пробуждать в себе. Если удастся пробудить, то тогда уже нет никаких границ", – добавила Швайдак.

    Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украине стоит перейти на латиницу ввести обязательное изучение английского языка с детского сада.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Русскоязычные украинцы остаются украинцами, которым надо работать над собой – Швайдак
    Следующий материал
    ТИК Харькова зарегистрировала шестерых кандидатов на должность городского головы