Коронавирус, медик
Коронавирус, медик 5 канал

Delta-штамм коронавируса в Украине: в Минздраве назвали нетипичные симптомы у заболевших

    Читайте українською
    У вакцинированных людей в случае инфицирования наблюдается стертая форма заболевания, которая протекает проще и без типичных симптомов

    В Министерстве здравоохранения Украины назвали атипичные симптомы коронавируса штамма "Дельта". То есть не при 100% случаев "Дельта" бывают кишечные расстройства и т.д. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью для "РБК-Украина".

    Он рассказал, что в настоящее время Минздрав сталкивается с тем, что клиническое течение "Дельты" является несколько иным, начальные симптомы также несколько отличаются.

    "Но, думаю, что после того, как мы либо получим официальную позицию ВОЗ, либо соберем доказательную информацию о симптомах, которые являются наиболее характерными, тогда мы уже сможем выйти с официальным разъяснением", – пояснил Кузин.

    Также главный санитарный врач сообщил, что в других странах регистрировали небольшой процент атипичных симптомов.

    "То есть не при 100% случаев "Дельта" бывают кишечные расстройства и т.д. Это по сути 5-7% от общего количества", – сообщил он.

    По его словам, обычно течение коронавирусной болезни и "Дельта"-штамма начинается, как обычная острая респираторная вирусная инфекция: это насморк, слабость, повышение температуры тела.

    У вакцинированных людей в случае инфицирования наблюдается стертая субклиническая форма заболевания, которая протекает проще и без типичных симптомов.

    Напомним, в Украине за минувшие сутки подтвердили 3007 новых случаев коронавируса.

    Как сообщал 5.UA, с 23 сентября 2021 года все регионы перешли в "желтую" зону. В Украине до конца года действует адаптивный карантин, страну поделили на зоны. 24 сентября Днепропетровская область из "желтой" перешла в "оранжевую" зону карантина.

    Напомним, 13 сентября правительство Украины приняло изменения в постановление о карантинных нормах в Украине. Согласно новым правилам, ограничение "желтой" зоны карантины не коснутся участников (посетителей) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, сотрудников кинотеатров, театров, музеев, спортзалов и бассейнов, если у них будут желтый или зеленый COVID-сертификаты, то есть хотя бы одна прививка или две, либо действующий (72 часа) результат ПЦР или экспресс-тестирования.

    Кроме того, Кабмин принял решение, что с 23 сентября на всей территории Украины будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности.

    В Украине сделали уже более 12,2 млн прививок от коронавируса, более 5,4 млн человек получили две дозы.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Карантин в Украине планируют изменить для определенной категории граждан
    Следующий материал
    Главнокомандующий ВСУ сообщил, сколько кадровых российских военных в ОРДЛО

    Спад после выходных: за сутки в Украине обнаружили 3000 инфицированных COVID-19, в больницы попало в два раза меньше людей

    Четыре региона вскоре могут перейти в "красную" зону

    Ляшко спрогнозировал, когда в Украине закончится карантин

    В Минздраве заявили, что Киев и 8 областей Украины соответствуют "оранжевой" зоне карантина

    В США официально одобрили третью дозу вакцины от COVID-19 – кого ей будут прививать

    Украина перешла в "желтую" зону: какие правила усиленного карантина начали действовать и что стоит знать о COVID-сертификатах