Карантин
Карантин pravda.com.ua

Четыре региона вскоре могут перейти в "красную" зону

Читайте українською
Кузин подчеркнул, что заболеваемость коронавирусом в Украине растет уже десятую неделю подряд

Главный санитарный врач Игорь Кузин уже заявил, что через две или три недели несколько областей Украины могут перейти в "красную" зону адаптивного карантина. Под угрозой Житомирская, Ровенская, Львовская и Харьковская области.

Он подчеркнул, что заболеваемость коронавирусом в Украине растет уже десятую неделю подряд.

Главный санитарный врач уточнил, что за последнюю неделю (вероятно, 17– 24 сентября) количество новых случаев COVID-19 в стране возросло на 68%, а госпитализаций – на 51%. "Это наибольшие темпы роста заболеваемости в течение 2021 года", – подчеркнул он.

В то же время Кузин заверил, что нагрузка на медицинскую систему пока остается контролируемой. Мол, занятых реанимационных коек пока есть лишь 34%, а коек с кислородом – 31%. Стоит отметить, что пациенты, которым необходима кислородная терапия, занимают лишь 19% таких коек. Аппараты искусственной вентиляции легких заняты пока на 13%.

Как известно, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили в 9058 человек, зафиксировано 140 летальных исходов, 2415 пациентов выздоровело.

Напомним, Кабмин принял решение, что с 23 сентября на всей территории Украины будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности.

В Украине сделали уже более 11,5 млн прививок от коронавируса, свыше 5,2 млн человек получили две дозы.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Четыре региона вскоре могут перейти в "красную" зону
Следующий материал
Во Львовской области нашли заблудившихся в лесу женщин с детьми: подробности