FreeMarkiv на Тернопольщине
FreeMarkiv на Тернопольщине 5 канал

FreeMarkiv: нацгвардейца Виталия Маркива поддержали его земляки в Тернопольской области

Читайте українською
Суд присяжных итальянского города Павия приговорил украинца к 24 годам заключения

Отпустить на волю заключенного в Италии национального гвардейца Виталия Маркива требовали его земляки в Тернопольской области, передает "5 канал".

В Хоросткове состоялась акция в поддержку бойца. Активисты, власть, родные и друзья обратились к главе государства, новоизбранному парламенту, Министерству иностранных дел с просьбой посодействовать освобождению Виталия Маркива из тюрьмы.

"Я очень благодарен всем, кто пришел на эту акцию. Хочу пожелать крепкого здоровья, чтобы их сыновья не ходили там, как мой внук. Надо защищать государство, но надо, чтобы было не с такими болями тяжелыми. Что в не нашем государстве, невозможно дозвониться, ни поехать, ни увидеть, ну ничего нельзя сделать", – заявила София Козий, бабушка Виталия Маркива.

Напомним, 12 июля суд присяжных итальянского города Павия приговорил украинского нацгвардейцяа Виталия Маркива к 24 годам заключения. Его обвиняют в причастности к гибели итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе в 2014 году.

Предыдущий материал
FreeMarkiv: нацгвардейца Виталия Маркива поддержали его земляки в Тернопольской области
Следующий материал
Трансформации системы здравоохранения: Минздрав представит изменения, которые ждут пациентов и медиков в 2020 году – видео