Ребенок учится
Ребенок учится 5 канал

Директор школы во Львове призвал бойкотировать онлайн-уроки на каналах Медведчука – что говорят родители

Читайте українською
Учителя записывают видео самостоятельно

Рекомендовал не слушать уроки. Директор одной из школ Львова призвал учеников 5,6 и 7 классов не приобщаться к дистанционному обучению "Всеукраинская школа онлайн". Таким образом он просит бойкотировать телеканалы ZIK, 112 и News One, за то, что они лояльно относятся к России – стране-агрессору. Зато учителя предложили альтернативу – прислушались ли к этому родители учеников, узнавала корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Учителя львовской школы с углубленным изучением восточных языков и боевых искусств "Будокан" Ольга и Александр Козловски записывают видеоуроки в своей квартире. Сейчас для школьников подготовили практическое занятие – приготовление японского традиционного блюда. Пока Ольга работает над супом мисо, Александр комментирует процесс.

"Когда мы изучаем какой-то период из истории Японии или Китая, Кореи. Это то, что у нас будет впереди, вы так же будете искать в интернете интересные на ваш взгляд вещи, и когда вы будете готовить какие-то блюда, будете об этом рассказывать", – так рассуждают.

А учительница японского языка Екатерина Филенко свой предмет преподает во время конной прогулки.

"Записывать видеоуроки учителя начали после того, как для учащихся 5, 6 и 7 классов начали транслировать занятия в эфире телеканалов ZIK, 112 и News One", – рассказывает учительница.

"По идее, не только я должен быть против. Если это надо делать, то чтобы это было на каналах или нейтральных или проукраинских, ну точно - не антиукраинских. Это очень логично для страны, которая находится в состоянии войны с другой страной", – рассказывает Александр Козловский, директор школы восточных языков и восточных боевых искусств.

В школе убеждены, уроки, записанные их учителями, воспринимаются учениками гораздо лучше.

"Обязательно должна быть обратная связь и доверие к человеку, которого ты слушаешь. У родителей должно быть доверие к тому, кто выкладывает информацию. Конечно, лучше воспринимать информацию от человека, которого ты уважаешь, давно знаешь", – говорит Валентина Крыжановская, заместитель директора школы восточных языков и восточных боевых искусств.

Позицию школы разделяют и родители учеников.

"Меня удовлетворяет то, что дают объяснения и есть возможность связаться с учителем, который учил их до этого времени. Детям легче, потому что они знают своего учителя", – говорит Любовь Петрусь, мать ученика.

Любая школа может подготовить альтернативу проекту "Всеукраинской школы онлайн" – убеждают в львовском управлении образования.

"Каждая школа имеет созданную ту платформу, которую она считает необходимой. Важным является то, что работает учитель, который учит детей в этом классе. Он имеет контакт, знает какая информация нужна, он знает какого уровня обученности этот класс", – говорит Зоряна Довганик, начальница управления образования Львовского городского совета.

К концу недели учителя школы планируют усовершенствовать уроки, чтобы в прямом эфире школьники могли задавать вопросы учителям и получать на них ответы.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Директор школы во Львове призвал бойкотировать онлайн-уроки на каналах Медведчука – что говорят родители
Следующий материал
Важность карантинных мероприятий не понимают некоторые медработники – волонтер о ситуации в Тернопольской области
Loading...

Противопаразитарный препарат оказался эффективным против COVID-19: исследования должны провести на людях

Усиленный карантин в действии: как прошел первый день жестких запретов в Киеве

Во Львове пользоваться общественным транспортом разрешено только по спецпропускам – подробности

"Нужны адекватные действия, а не показушные шоу": "ЕС" требует собрать Раду вне очереди – заявление

Рентген-аппараты и несколько тысяч защитных костюмов: Фонд Порошенко передает помощь медикам в 11 регионов

Задержание на берегу Днепра в Гидропарке: в Киеве начали штрафовать за нарушение карантина