ДТП в Днепре. Фото: Александра Строкіна
ДТП в Днепре. Фото: Александра Строкіна dp.informator.ua

ДТП в Днепре: водитель убегал от полицейских и сбил трех пешеходов

Читайте українською
Мужчина за рулем был в розыске

В Днепре на перекрестке проспекта Слободского и улицы Воронежской при побеге от правоохранителей автомобиль сбил трех пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Днепропетровской области.

"Пассажир автомобиля Audi, увидев патрульных, открыл задние дверцы во время движения автомобиля и закричал "помогите!". Это заметил экипаж и не мог не отреагировать, подав водителю автомобиля требование об остановке. Однако тот резко ускорил движение", – говорится в сообщении.

Па протяжении 10 минут водитель Audi пытался скрыться от блюстителей порядка, двигался на большой скорости, проезжая на запрещенные сигналы светофоров, игнорировал требования об остановке.

"На одном из перекрестков проспекта Слободского и улицы Воронежской водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство сбило трех пешеходов. Два человека – мужчина и ребенок – получили тяжелые травмы, еще один человек – отец ребенка – погиб на месте", – рассказали правоохранители.

ДТП в Днепре. Фото: Александра Строкіна
/
ДТП в Днепре. Фото: Александра Строкіна
ДТП в Днепре. Фото: Александра Строкіна
/
ДТП в Днепре. Фото: Александра Строкіна

После совершения ДТП из Audi выбежали три человека. Двое из них пытались бежать, а другой сообщил патрульным, что неизвестные силой отстранили его от управления машиной и везли в неизвестном направлении.

"Экипажи и сотрудники полка полиции особого назначения догнали двух беглецов и задержали их. Во время поверхностной проверки у одного из них и в салоне авто инспекторы обнаружили предметы, похожие на пистолеты. Предварительно пистолеты – боевое оружие", – говорится в сообщении.

Предварительно мужчинам грозит ответственность по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УКУ, ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УКУ, ст. 146 (Незаконное лишение свободы) УКУ, ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Как сообщал 5.UA, 14 февраля 2020 года в Киеве произошло ДТП с маршруткой

Предыдущий материал
ДТП в Днепре: водитель убегал от полицейских и сбил трех пешеходов
Следующий материал
В Броварах пьяный полицейский устроил смертельное ДТП на пешеходном переходе и пытался скрыться
Loading...