Протест в Луцке
Протест в Луцке 5 канал

Драка, миллионные убытки, штурм городского совета: как в Луцке борются за Старый рынок

Читайте українською
Чтобы защитить свой товар, на рынок ночью съехались несколько сотен предпринимателей

Драка и поврежденное имущество на миллионы гривен. В ночь на среду неизвестные двумя бульдозерами начали разрушать Центральный рынок в Луцке. Произошло это после того, как городской совет решил расторгнуть с предпринимателями договор на пользование земельным участком. Торговцев обязали демонтировать контейнеры до 3 февраля.

Чтобы не допустить сноса ларьков, предприниматели даже начали дежурить возле своих павильонов. Когда же по их товару проехался бульдозер, торговцы устроили протест под зданием городского совета.

Видео, как бульдозером сносят контейнеры, засняли очевидцы. Они говорят, сносить торговые павильоны приехали четыре десятки мужчин в балаклавах.

"Человеку вынули ларек, в котором на несколько миллионов товара, соседний ларек выбросили. Повредили ряд ларьков", – говорит предприниматель Татьяна Бискуб.

Чтобы защитить свой товар, на рынок ночью съехались несколько сотен предпринимателей. Говорят, люди в балаклавах их били. Поэтому вызвали патрульную полицию и несколько карет "скорой". За помощью к медикам обратилось пять человек.

"Полиция нам обещала, что такого не будет в Луцке, что они будут следить за порядком и прочее. Очень обидно, что сегодня им некуда глаза девать", – рассказывает предприниматель Игорь Дилев. 

По словам предпринимателя Ирины Четверяковой: "Нас никто не предупреждал ни о выезде, ни о каком переезде. Здесь стояли люди, он ехал на людей и бил контейнеры".

По факту уничтожения имущества правоохранители начали уголовное производство.

"29 мужчин, которые находились на месте происшествия в балаклавах, их доставили в городской отдел для установления их личности. Кто они – установлено. Все эти лица являются сотрудника муниципальной стражи", – сообщает пресс-секретарь полиции Волыни Виктор Гомоль.

А уже утром предприниматели пришли под стены городского совета. Требовали отменить запрет на торговлю на рынке.

Прекращать протест предприниматели не намерены. Обещают и в дальнейшем дежурить на рынке и блокировать демонтаж торговых рядов. В ответ на действия горсовета обещают судиться.

Олег Ткачук, Луцк, "5 канал"

Предыдущий материал
Глава СБУ с восторгом здоровается с кумом Путина – эксклюзивное видео
Следующий материал
Под ногами лужи, над головами – пули: в Луганской области оккупанты бьют из-за спин мирных жителей
Loading...